avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-корейски на зиму и не только
Баклажаны по-корейски на зиму и не только
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по-корейски на зиму и не только

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Просто супер вкусная закуска из баклажанов, делаем на зиму, но боюсь, что баночки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории99 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Луковица 300 г
  • Морковь 0,5 кг
  • Болгарский перец 0,5 кг
  • Чеснок 1 штук(головка)
  • Растительное масло 1 стак.
  • Уксус 125 мл(9 %)
  • Соль 3 ч. л.(или 2 ст. ложки крупной)
  • Сахар 4 ст. л.
  • Острый перец 0,5 ч. л.
  • Красный перец 0,5 ч. л.
  • Кориандр 0.5 ч. л.(по желанию)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, разрезаем вдоль на несколько частей и нарезаем средними кусочками.
2
Запекаем их в духовке, или отвариваем, или поджариваем на сковороде. Я запекаю в духовке в два приёма. Оставляем остыть.
3
Измельчим все овощи:
4
Морковку натрём на тёрку для корейской морковки или нарежем тоненькими полосками.
5
Репчатый лук нарезаем полукольцами. - Болгарский красный перец нарезаем тонкими полосками.
6
Чеснок пропускаем через пресс.
7
Для маринада смешиваем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и специи. Баклажаны получаются не жгучие, поэтому если вам они нравятся более острыми добавьте по чайной ложке перца чёрного и красного(без горки, конечно, а то потом будет трудновато..). Кориандр можно не использовать.
8
Кладём в маринад чеснок и перемешиваем.
9
Кладём все овощи кроме баклажанов и перемешаем, что бы овощи стали выделять сок.
10
Добавляем баклажаны, перемешиваем.
11
Ставим под гнёт и оставляем в холодильнике на 12-24 часа.
12
Затем раскладываем по простерилизованным баночкам, накрываем крышками(не закручиваем) и стерилизуем :пол литровые банки 15 минут, литровые - 20-25 минут.
13
Достаём и закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
14
Обязательно посмотрите подробный видео рецепт!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями