Баклажаны по-корейски на зиму и не только

Баклажаны по-корейски на зиму и не только

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Просто супер вкусная закуска из баклажанов, делаем на зиму, но боюсь, что баночки...

Ингредиенты

баклажаны 2 кг
луковица 300 грамм
морковь 0,5 кг
болгарский перец 0,5 кг
чеснок 1 штук(головка)
растительное масло 1 стак.
уксус 125 мл(9 %)
соль 3 ч. л.(или 2 ст. ложки крупной)
сахар 4 ст. л.
острый перец 0,5 ч. л.
красный перец 0,5 ч. л.
кориандр 0.5 ч. л.(по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны моем, разрезаем вдоль на несколько частей и нарезаем средними кусочками.
2
Запекаем их в духовке, или отвариваем, или поджариваем на сковороде. Я запекаю в духовке в два приёма. Оставляем остыть.
3
Измельчим все овощи:
4
Морковку натрём на тёрку для корейской морковки или нарежем тоненькими полосками.
5
Репчатый лук нарезаем полукольцами. - Болгарский красный перец нарезаем тонкими полосками.
6
Чеснок пропускаем через пресс.
7
Для маринада смешиваем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и специи. Баклажаны получаются не жгучие, поэтому если вам они нравятся более острыми добавьте по чайной ложке перца чёрного и красного(без горки, конечно, а то потом будет трудновато..). Кориандр можно не использовать.
8
Кладём в маринад чеснок и перемешиваем.
9
Кладём все овощи кроме баклажанов и перемешаем, что бы овощи стали выделять сок.
10
Добавляем баклажаны, перемешиваем.
11
Ставим под гнёт и оставляем в холодильнике на 12-24 часа.
12
Затем раскладываем по простерилизованным баночкам, накрываем крышками(не закручиваем) и стерилизуем :пол литровые банки 15 минут, литровые - 20-25 минут.
13
Достаём и закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
14
Обязательно посмотрите подробный видео рецепт!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!