
Баклажаны по-корейски на зиму и не только
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Просто супер вкусная закуска из баклажанов, делаем на зиму, но боюсь, что баночки...
Ингредиенты
- баклажаны 2 кг
- луковица 300 грамм
- морковь 0,5 кг
- болгарский перец 0,5 кг
- чеснок 1 штук(головка)
- растительное масло 1 стак.
- уксус 125 мл(9 %)
- соль 3 ч. л.(или 2 ст. ложки крупной)
- сахар 4 ст. л.
- острый перец 0,5 ч. л.
- красный перец 0,5 ч. л.
- кориандр 0.5 ч. л.(по желанию)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, разрезаем вдоль на несколько частей и нарезаем средними кусочками.
2
Запекаем их в духовке, или отвариваем, или поджариваем на сковороде. Я запекаю в духовке в два приёма. Оставляем остыть.
3
Измельчим все овощи:
4
Морковку натрём на тёрку для корейской морковки или нарежем тоненькими полосками.
5
Репчатый лук нарезаем полукольцами. - Болгарский красный перец нарезаем тонкими полосками.
6
Чеснок пропускаем через пресс.
7
Для маринада смешиваем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и специи. Баклажаны получаются не жгучие, поэтому если вам они нравятся более острыми добавьте по чайной ложке перца чёрного и красного(без горки, конечно, а то потом будет трудновато..). Кориандр можно не использовать.
8
Кладём в маринад чеснок и перемешиваем.
9
Кладём все овощи кроме баклажанов и перемешаем, что бы овощи стали выделять сок.
10
Добавляем баклажаны, перемешиваем.
11
Ставим под гнёт и оставляем в холодильнике на 12-24 часа.
12
Затем раскладываем по простерилизованным баночкам, накрываем крышками(не закручиваем) и стерилизуем :пол литровые банки 15 минут, литровые - 20-25 минут.
13
Достаём и закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
14
Обязательно посмотрите подробный видео рецепт!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями