Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)

Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор СфераЖара
Простая смесь ингредиентов может порадовать не только как самостоятельное блюдо, но и...

Ингредиенты

куриная грудка 500 г
белый хлеб 1,5 батона
оливковое масло 1,5 ст. л.
луковица 2 чашки
сельдерей 2 чашки
бульон 2 чашки
сливки 0,5 чашки
яблоко 2-3 штук
фундук 0,5 чашки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вам еще понадобится 1,5 чашки яблочного сидра. Чашка – это 200-250 мл. Из детства помню мамину шарлотку из черствого белого хлеба, яблок, сахара и сливочного масла, которая частенько заменяла нам торт. Теперь знаю, что нечто подобное может служить самостоятельным горячим блюдом или гарниром к горячему праздничному блюду. Вообще, блюдо рассчитано на одновременное приготовление с большой запеченной птицей индейкой, уткой, гусем), при условии, что вы будете готовить в дровяной кулинарной печи купольного типа или в русской печи. Температурный режим, впрочем, вполне посилен и для духовки, но 2 блюда в нее не поместятся, поэтому придется готовить как-то последовательно, например, пока птица отдыхает после запекания. Если мы готовим самостоятельное блюдо, то таких пространственно-временных проблем :) не возникает.
2
Хлеб нарезать кубиками и посушить сухари. Можно взять не только пшеничный хлеб, но добавить кукурузный
3
Мелко порезать лук и сельдерей. Обжарить их в оливковом масле
4
Порезать куриные грудки небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде - нам понадобятся и кусочки и бульон
5
Добавить смесь лука и сельдерея в миску с сухарями, влить куриный бульон, хорошо перемешать руками, стараясь, чтобы смесь сохранила кусочки компонентов, не превратившись в однородную массу – это касается всех этапов
6
Добавить сливки, перемешать руками
7
Почистить яблоки от кожуры и от косточек, порезать кубиками, добавить в миску. Добавить порубленный фундук. Влить яблочный сидр, аккуратно перемешать. На этом этапе есть возможность сделать выбор: или самостоятельное блюдо, если добавить кусочки куриных грудок, или просто гарнир, тогда курицу не добавлять
8
Переложите смесь в керамическое жаростойкое блюдо или металлический лоток и поместите в печь, выпекайте 20 минут. Дождитесь, когда сухари подрумянятся сверху и масса начнет пузыриться.
9
Если готовим гарнир, то блюдо следует помещать в печь, когда птица почти готова. Достать птицу и порезать ломтиками
10
Выложить ломтики птицы по краям блюда, а в центр положить гарнир. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!