Картофель с грибами в сливках
Рецепт с фото пошаговый
400 г шампиньонов
300 мл жирных сливок
8 клубней картофеля
4 зубчика чеснока
1...
Ингредиенты
- шампиньонов 400 г
- жирных сливок 300 мл
- клубней картофеля 8
- чеснока 4 зубчика
- пучок петрушки 1
- оливкового/растительного масла 4-5 ст.л.
- молотый черный перец
- соль
Шаги приготовления
210
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать на тонкие пластики по 2-3 мм толщиной, промыть, чтобы смыть крахмал, дать картофелю обсохнуть.
2
Грибы нарезать тонкими пластиками.
3
Разогреть толстодонную сковороду с маслом, выложить картофель, перемешать так, чтобы маслом были покрыты все ломтики картофеля, посолить и поперчить, на среднем огне жарить до клейкости картофеля.
4
На другой сковороде с 1 ст.л. масла обжарить грибы до готовности.
5
Чеснок мелко нарезать, посыпать картофель, влить сливки – они должны полностью покрыть картофель, огонь убавить, потушить картофель около 5 мин до легкого загустения сливок.
6
Петрушку мелко нарезать, картофель снять с огня, при желании еще подсолить и поперчить, добавить петрушку и грибы, аккуратно перемешать и переложить все в форму для запекания.
7
Запечь картофель с грибами в сливках в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!