Картофель с грибами в сливках

Картофель с грибами в сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
400 г шампиньонов 300 мл жирных сливок 8 клубней картофеля 4 зубчика чеснока 1...

Ингредиенты

шампиньонов 400 г
жирных сливок 300 мл
клубней картофеля 8
чеснока 4 зубчика
пучок петрушки 1
оливкового/растительного масла 4-5 ст.л.
молотый черный перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить, нарезать на тонкие пластики по 2-3 мм толщиной, промыть, чтобы смыть крахмал, дать картофелю обсохнуть.
2
Грибы нарезать тонкими пластиками.
3
Разогреть толстодонную сковороду с маслом, выложить картофель, перемешать так, чтобы маслом были покрыты все ломтики картофеля, посолить и поперчить, на среднем огне жарить до клейкости картофеля.
4
На другой сковороде с 1 ст.л. масла обжарить грибы до готовности.
5
Чеснок мелко нарезать, посыпать картофель, влить сливки – они должны полностью покрыть картофель, огонь убавить, потушить картофель около 5 мин до легкого загустения сливок.
6
Петрушку мелко нарезать, картофель снять с огня, при желании еще подсолить и поперчить, добавить петрушку и грибы, аккуратно перемешать и переложить все в форму для запекания.
7
Запечь картофель с грибами в сливках в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!