
Классический бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор nadyacooks808
Самый пышный, самый вкусный, самый лёгкий классический бисквит.
Ингредиенты
- яйцо 6
- мука 230 грамм
- сахар 180 грамм
- разрыхлитель 2 ч. л.
- соль щепот.
- разрыхлитель упак.
- ванильный сахар 1 упак
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Отделяем белки от желтков, очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Взбиваем белки с щепоткой соли и 1/2 части сахара(90г) до пышной пены. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром (90 г) до увеличения массы в объеме. Аккуратно смешиваем белки с желтками снизу вверх. Муку просеиваем 2 раза, добавляем разрыхлитель, муку добавляем по частям и вымешиваем лопаточкой смесь.
2
Возьмем форму, выстилаем пергаментом и края тоже. Выливаем смесь в форму и аккуратно выравниваем. выпекаем 35 минут при 180 градусах. у меня печется за 30 минут.проверяйте шпажкой. Когда бисквит испечется оставляем в духовке еще на минут 10. Затем вытаскиваем бисквит и охлаждаем на решетке, снимаем пергамент. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим на ночь в холодильник. За ночь он становится еще нежнее и сочнее.
3
Все ингредиенты должны быть взвешаны на весах.Яйца должны быть с холодильника.
4
Получается идеальный бисквит))



4.812055
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями