ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Классический бисквит

Классический бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор nadyacooks808
Самый пышный, самый вкусный, самый лёгкий классический бисквит.

Ингредиенты

  • яйцо 6
  • мука 230 грамм
  • сахар 180 грамм
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • соль щепот.
  • разрыхлитель упак.
  • ванильный сахар 1 упак

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Отделяем белки от желтков, очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Взбиваем белки с щепоткой соли и 1/2 части сахара(90г) до пышной пены. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром (90 г) до увеличения массы в объеме. Аккуратно смешиваем белки с желтками снизу вверх. Муку просеиваем 2 раза, добавляем разрыхлитель, муку добавляем по частям и вымешиваем лопаточкой смесь.
2
Возьмем форму, выстилаем пергаментом и края тоже. Выливаем смесь в форму и аккуратно выравниваем. выпекаем 35 минут при 180 градусах. у меня печется за 30 минут.проверяйте шпажкой. Когда бисквит испечется оставляем в духовке еще на минут 10. Затем вытаскиваем бисквит и охлаждаем на решетке, снимаем пергамент. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим на ночь в холодильник. За ночь он становится еще нежнее и сочнее.
3
Все ингредиенты должны быть взвешаны на весах.Яйца должны быть с холодильника.
4
Получается идеальный бисквит))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!