
Заготовка из стрелок чеснока на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Queen Victoria
Получается универсальная очень ароматная приправа, которую можно использовать при...
Ингредиенты
- чеснок 500 грамм
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
В этот простой и оригинальны рецепт заготовок на зиму входят стрелки чеснока, оливковое масло (можно заменить любым другим растительным) и соль.
2
Первым делом стрелки чеснока нужно помыть. Затем отрезать бутоны и самые нижние жесткие концы стеблей. Нарезаем зеленые части на кусочки, длиной 4-5 сантиметров.
3
Видите, мы будем использовать сочные, насыщенно-зеленые стрелки.Складываем их в блендер, наливаем растительное масло и добавляем соль.
4
Измельчаем все довольно долго - минут 5-7. Дело в том, что в начале измельчения стрелки чеснока будут распадаться на длинные кусочки, а потом постепенно начнут смешиваться с маслом и превращаться в более однородную массу салатово-зеленого цвета.
5
Вы можете хранить часть этой ароматной заготовки в банке в холодильнике, плотно закрыв крышкой.
6
А остальное будет морозить. Можете заморозить все сразу в контейнере, но лично для меня (думаю и для вас тоже) гораздо удобнее сделать порционные заготовки. Для этого отлично подойдут формочки для домашних конфет. Плотно утрамбуем чесночную массу в ячейки и ставим в морозилку до полного замерзания - часов на 5-6.
7
Мерзлые чесночные заготовки отлично выходят их силиконовых ячеек.Складываем их в пакет и храним до необходимости в морозилке. Аналогично морозим остальную чесночную массу.
8
Мы готовы к долгой зиме - наши блюда будут приятно пахнуть свежим чесночком.
Ну и приятного вам аппетита! ;)



4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями