
Тортик «Шоколадно-кофейная симфония»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Ингредиенты
- Яйца 4
- Растворимого кофе 2 ч. л.
- Воды 1/3 стак.
- Муки 1 стак.
- 190, стакана сахара
- 190, ч. л. разрыхлителя
- 189, ч. л. соли
- 188, стакана растительного масла
- 189, ч. л. ванили
- 188, ч. л. лимонной кислоты
- Темный шоколад
- Сливок 35% 400 мл
- Творога 200 г
- Сметаны 100 г
- Сахарной пудры 70 г
Шаги приготовления
121
человек планирует готовить
1
Крем:
2
Заварить горячий кофе, ножом или на терке измельчить шоколад.
3
В миске соединить муку с сахаром, солью и разрыхлителем, перемешать, сделать в центре углубление, вылить в него желтки и растительное масло, добавить ваниль и кофе, хорошо вымесить, добавить тертый шоколад, снова перемешать.
4
Взбить в отдельной посуде яичные белки и лимонную кислоту до устойчивой массы, аккуратно добавить в тесто и перемешать.
5
Выстелить форму для выпекания пергаментом, вылить тесто, готовить его 60-70 мин при температуре 180 градусов в разогретой духовке, вынуть, оставить остывать в форме, затем разрезать на 3 пласта.
6
Крем: смешать творог, сметану, сахарную пудру, взбить в блендере до однородности, отдельно в устойчивую пеню взбить сливки, соединить их с творожной массой, перемешать.
7
Собирать тортик «Шоколадно-кофейная симфония», промазывая коржи кремом и укладывая друг на друга, весь торт обмазать кремом, сверху украсить какао, по бокам – ломаным шоколадом, оставить перед подачей на 4 часа для пропитки.
8
Тортик просто божественный без преувеличения!
9
Пробовали?



4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями