avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с вишней
Булочки с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Дрожжевые булочки с вишнёвой начинкой и штрейзелем

Ингредиенты

  • Тёплого молока 300 мл
  • Растительного масла 6 ст. л.
  • Сахара (из них 2 ст. л в начинку) 100 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки 500 г
  • Сухих дрожжей (у меня свежие ок. 10 г) 1,5 ч. л.
  • Вишни без косточки 250 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Для штрейзеля
  • Холодного сливочного масла 25 г
  • Сахара 50 г
  • Муки 50 г
  • Яйцо для смазывания булочек 1

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар и дать настояться до ферментации минут 20
2
Влить масло. Постепенно всыпать муку в молоко, соль и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа. Замороженную вишню разморозить, сок слить
3
Добавить крахмал и сахар, перемешать.
4
Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края.
5
Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут.
6
Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель).
7
Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
8
Приятного аппетита!
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями