
Перец на гриле на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Буковская
Перец-гриль на зиму.
С этим блюдом придется немножко повозиться, но это того стОит....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перец сладкий
- Чеснок
- Базилик
- Соль
- Сахар
- Уксусная эссенция
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Запекаем перцы на гриле до практически обугленной кожицы.
2
Складываем в кастрюлю, даем остыть и пустить сок. Затем снимаем с перцев кожицу, она снимается очень легко. Сок не выливаем,понадобится для заливки. Если перцы крупные, можно разрезать каждый на 4 части и уложить в банки без семян, а если не очень большие, можно укладывать целиком. Пересыпаем перцы измельченным чесноком и, по желанию или при наличии, базиликом. Делаем заливку: 4 столовых ложки сока, 5 столовых ложек масла, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, кофейная ложечка уксусной эссенции. Этого количества залмвки хватает примерно на 1 литровую баночку. Когда перцы уложены и залиты, ставим стерилизовать (литровую банку на 20 минут, баночку 0,5 л на 10-15 минут) Желаю всем приятного аппетита.



4.881484
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями