Перец на гриле на зиму

Перец на гриле на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Буковская
Перец-гриль на зиму. С этим блюдом придется немножко повозиться, но это того стОит....

Ингредиенты

Перец сладкий
чеснок
базилик
соль
сахар
уксусная эссенция
масло подсолнечное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Запекаем перцы на гриле до практически обугленной кожицы.
2
Складываем в кастрюлю, даем остыть и пустить сок. Затем снимаем с перцев кожицу, она снимается очень легко. Сок не выливаем,понадобится для заливки. Если перцы крупные, можно разрезать каждый на 4 части и уложить в банки без семян, а если не очень большие, можно укладывать целиком. Пересыпаем перцы измельченным чесноком и, по желанию или при наличии, базиликом. Делаем заливку: 4 столовых ложки сока, 5 столовых ложек масла, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, кофейная ложечка уксусной эссенции. Этого количества залмвки хватает примерно на 1 литровую баночку. Когда перцы уложены и залиты, ставим стерилизовать (литровую банку на 20 минут, баночку 0,5 л на 10-15 минут) Желаю всем приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!