
Перец на гриле на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Буковская
Перец-гриль на зиму.
С этим блюдом придется немножко повозиться, но это того стОит....
Ингредиенты
- Перец сладкий
- чеснок
- базилик
- соль
- сахар
- уксусная эссенция
- масло подсолнечное
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Запекаем перцы на гриле до практически обугленной кожицы.
2
Складываем в кастрюлю, даем остыть и пустить сок. Затем снимаем с перцев кожицу, она снимается очень легко. Сок не выливаем,понадобится для заливки. Если перцы крупные, можно разрезать каждый на 4 части и уложить в банки без семян, а если не очень большие, можно укладывать целиком. Пересыпаем перцы измельченным чесноком и, по желанию или при наличии, базиликом. Делаем заливку: 4 столовых ложки сока, 5 столовых ложек масла, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, кофейная ложечка уксусной эссенции. Этого количества залмвки хватает примерно на 1 литровую баночку. Когда перцы уложены и залиты, ставим стерилизовать (литровую банку на 20 минут, баночку 0,5 л на 10-15 минут) Желаю всем приятного аппетита.



4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями