Торт творожно-персиковый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Бежик
Ингредиенты
- - персиков 850 мл (1 банка)
- - сливочного масла (комнатной температуры) 125 гр.
- - сахарной пудры 250 гр.
- - яйца 3
- - муки 200 гр.
- пакетика разрыхлителя 1/2
- - сливок (10%) 300 мл.
- ст/ложка - какао 1
- - желатина 40 гр.
- - творожный сыр 250 гр.
- - обезжиренный творог 250 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Два персика (4 половинки) порезать на дольки. Сливочное масло растереть со 150 гр. сахарной пудры и яйцами в пенистую массу. Смешать муку с разрыхлителем. В пенистую массу добавлять по 2 столовые ложки муки с разрыхлителем и сливок, до тех пор пока не закончится мука (оставшиеся сливки нам еще пригодятся). Хорошо все взбить.
2
Половину теста выложить в разъемную форму, к остальному подмешать какао хорошо взбить и вылить на белый слой. На темном слое разложить дольки персиков. Форму поставить в заранее разогретую до 175 гр. духовку на 35 минут, затем остудить
3
Отдельно замочить по 20 гр. желатина (в разных емкостях, одну порцию замочить в персиковом сиропе, вторую в воде). Смешать творог, творожный сыр, 100 гр. сахара, оставшиеся сливки, распущенный желатин, все перемешать до однородной массы. Творожный крем выложить на корж и убрать в холодильник до полного застывания
4
Оставшиеся персики переложить в стакан блендера и пюрировать. К пюре подмешать распущенный желатин. Выложить на застывший творожный крем и убрать в холодильник до полного застывания. Украсить на свой вкус
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!