
Муссовый торт "Малиновое облако"
Рецепт с фото пошаговый
Автор MaryanaTastyFood
Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт "Малиновое облако". Нежные и влажные...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Сметана 15-20% 100 г.
- Молоко 100 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное (без запаха) 75 мл.
- Сахар 200 г.
- Мука (просеянная) 200 г.
- Какао-порошок темный (просеянный) 40 г.
- Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
- Сахар ванильный 1 шт. пакетик
- Кофе растворимый 2 ч. л.
- Вода (кипяток) для кофе 150 мл.
- Соль щепотка
- Для сливочно-малинового мусса:
- Малина свежая или замороженная 500-600 г.
- Сахар 200-250 г.
- Сливки, жирностью не менее 30% 500 мл.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Желатин 25 г.
- Вода (для желатина) 100 мл.
- Для украшения:
- Шоколад темный (по желанию) 50 г.
- Малина свежая или замороженная 50-100 г.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Приготовление:
Положить в миску сахар, муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао порошок, соль и тщательно перемешать венчиком.
В другой посуде смешать яйцо, сметану, молоко и растительное масло. Влить жидкую массу к сухой, и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
Кофе залить кипятком перемешать до растворения, сразу влить горячий кофе в тесто, хорошо перемешать венчиком, пока не получится гладкое однородное шоколадное тесто.
2
Форму 22 см. застелить бумагой для выпечки, бортики смазывать ничем не нужно. Перелить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180°С градусов духовку и выпекать 25-30 минут, до сухой спички. Готовый шоколадный корж полностью остудить примерно 2-3 часа.
3
Малиновый мусс приготовление:
Если малина замороженная то ее нужно, предварительно разморозить, положить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на небольшой огонь, разминать ягоды ложкой и перемешивать. Малину с сахаром довести до кипения и продолжать варить на небольшом огне 8-10 минут.
Далее горячую малиновую массу нужно тщательно протереть ложкой через мелкое сито, чтобы отделить сок от косточек. Желатин залить в 100 мл. воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
4
Протертую малиновую массу отправить на огонь, добавить лимонный сок, довести до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить!!! Добавить набухший желатин, и хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился. Затем снять с огня и остудить малиновую массу до комнатной температуры.
Холодные сливки хорошо взбить до устойчивых мягких пиков, добавить малиновую массу, и аккуратно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой до однородного состояния.
5
Собираем торт:
У шоколадного коржа срезать верхнюю часть (горку), срезы коржа не выбрасываем они нам еще понадобится, затем разрезать на два одинаковых коржа.
6
Берем форму 24 см. чуть больше чем форма коржа, застелить дно бумагой для выпечки, выложить первый корж, сверху вылить половину сливочно-малинового мусса, слегка потрясти форму, чтобы он распределился ровно. Форму поставить в морозилку на 15 минут чтобы мусс немного схватился. Вторую часть мусса в холодильник не ставить!!! Когда крем немного застынет вернуть форму, выложить второй корж, немного прижать и вылить остальной крем.
7
Обрезки которые остались от коржа, хорошо раскрошить руками, посыпать поверхность торта, и слегка прижать их к крему. По желанию можете еще посыпать тертым черным шоколадом. Отправить торт в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
8
Когда торт застынет, чтобы аккуратно вынуть из формы, немного прогреть бортики феном, или провести вдоль бортика тонким ножом, снять форму, и переложить торт с бумагой на блюдо. Украсить торт свежей или замороженной малиной, или по своему вкусу.
Муссовый Торт с Малиной "Малиновое облако" готов. Приятного аппетита!
9
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG
Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831876
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)