avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый торт "Малиновое облако"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Муссовый торт "Малиновое облако"

Рецепт с фото пошаговый

Автор MaryanaTastyFood
Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт "Малиновое облако". Нежные и влажные...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Сметана 15-20% 100 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное (без запаха) 75 мл.
  • Сахар 200 г.
  • Мука (просеянная) 200 г.
  • Какао-порошок темный (просеянный) 40 г.
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
  • Сахар ванильный 1 шт. пакетик
  • Кофе растворимый 2 ч. л.
  • Вода (кипяток) для кофе 150 мл.
  • Соль щепотка
  • Для сливочно-малинового мусса:
  • Малина свежая или замороженная 500-600 г.
  • Сахар 200-250 г.
  • Сливки, жирностью не менее 30% 500 мл.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Желатин 25 г.
  • Вода (для желатина) 100 мл.
  • Для украшения:
  • Шоколад темный (по желанию) 50 г.
  • Малина свежая или замороженная 50-100 г.

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Приготовление: Положить в миску сахар, муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао порошок, соль и тщательно перемешать венчиком. В другой посуде смешать яйцо, сметану, молоко и растительное масло. Влить жидкую массу к сухой, и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Кофе залить кипятком перемешать до растворения, сразу влить горячий кофе в тесто, хорошо перемешать венчиком, пока не получится гладкое однородное шоколадное тесто.
2
Форму 22 см. застелить бумагой для выпечки, бортики смазывать ничем не нужно. Перелить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180°С градусов духовку и выпекать 25-30 минут, до сухой спички. Готовый шоколадный корж полностью остудить примерно 2-3 часа.
3
Малиновый мусс приготовление: Если малина замороженная то ее нужно, предварительно разморозить, положить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на небольшой огонь, разминать ягоды ложкой и перемешивать. Малину с сахаром довести до кипения и продолжать варить на небольшом огне 8-10 минут. Далее горячую малиновую массу нужно тщательно протереть ложкой через мелкое сито, чтобы отделить сок от косточек. Желатин залить в 100 мл. воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
4
Протертую малиновую массу отправить на огонь, добавить лимонный сок, довести до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить!!! Добавить набухший желатин, и хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился. Затем снять с огня и остудить малиновую массу до комнатной температуры. Холодные сливки хорошо взбить до устойчивых мягких пиков, добавить малиновую массу, и аккуратно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой до однородного состояния.
5
Собираем торт: У шоколадного коржа срезать верхнюю часть (горку), срезы коржа не выбрасываем они нам еще понадобится, затем разрезать на два одинаковых коржа.
6
Берем форму 24 см. чуть больше чем форма коржа, застелить дно бумагой для выпечки, выложить первый корж, сверху вылить половину сливочно-малинового мусса, слегка потрясти форму, чтобы он распределился ровно. Форму поставить в морозилку на 15 минут чтобы мусс немного схватился. Вторую часть мусса в холодильник не ставить!!! Когда крем немного застынет вернуть форму, выложить второй корж, немного прижать и вылить остальной крем.
7
Обрезки которые остались от коржа, хорошо раскрошить руками, посыпать поверхность торта, и слегка прижать их к крему. По желанию можете еще посыпать тертым черным шоколадом. Отправить торт в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
8
Когда торт застынет, чтобы аккуратно вынуть из формы, немного прогреть бортики феном, или провести вдоль бортика тонким ножом, снять форму, и переложить торт с бумагой на блюдо. Украсить торт свежей или замороженной малиной, или по своему вкусу. Муссовый Торт с Малиной "Малиновое облако" готов. Приятного аппетита!
9
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1