Торт "Медовик" с заварным кремом

Торт "Медовик" с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Супер мягкий, нежный и сочный медовик, я в восторге от него.

Ингредиенты

Для коржей
Мед 2 ст. л
Сода 1 ч.л
Масло сливочное 100 гр
Мука 400-500 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 200 гр
Для крема
молоко 2,5-3,5% жирности 1 литр
масло сливочное 50 г
мука пшеничная 4 ст. л. с маленькой горкой
яйца 4 шт
сахар 1 стакан (180 г)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто готовим на водяной бане. Для этого нужно поставить на огонь с небольшим количеством воды и дать закипеть, поверх кастрюли поставить миску большего диаметра.
2
В миске смешать яйца, сахар и мёд. Добавить соду и перемешать.
3
Поставить смесь на водяную баню и прогреть помешивая, чтобы яйца не свернулись, в течении 7-10 минут. Добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения масла.
4
Снять смесь с огня и добавить половину указанного количества муки. Оставить тесто остывать.
5
Когда тесто остынет, добавить частями оставшуюся муку. Замесить тесто и разделить на 8 частей.
6
Разогреваем духовку до 200 С. На пергаментной бумаге тонко раскатываем каждый шарик теста, и посильнее прикладываем тарелку, что бы вырезался круг, остатки теста оставляем по краям, чтобы они тоже запеклись (у меня диаметр тарелки был 21 см). Далее часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечки.
7
Выпекаем корж в течении 4 минут в заранее разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Пока один корж выпекался, я успевала раскатать следующий.
8
После выпечки на корж прикладываем тарелку и обрезаем по кругу если остались неровности, обрезки откладываем сторонку, они пригодятся для посыпки. Так выпекаем все 8 коржей, обрезаем и складываем стопкой на ровную поверхность.
9
Приготовление крема
10
В кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар.Хорошенько взбить венчиком, должна получиться однородная, вязкая масса.
11
Просеить через сито муку. Пропорции такие: на одно яйцо ложка муки с небольшой горкой.
12
Снова взбить венчиком, как следует растирая все комочки. В результате должна получиться гладкая, шелковистая масса абсолютно однородная. Если оставите комки, то при заваривании они не разойдутся, а станут плотными и крем получится неоднородным.
13
Влить холодное молоко, смешивая с яично-мучной массой. Перемешивать пока все компоненты не соединятся.
14
Поставить на слабый огонь, нагреть. Нагреваясь, крем начнет быстро загустевать, его нужно помешивать венчиком с того момента, как поставили на огонь. Варить 12-15 минут до загустения, непрерывно быстро помешивая.
15
Готовый крем остудить до такой температуры, чтобы масло не таяло, а размягчалось и вмешивалось в крем.
16
Сборка торта. Следует учесть, что пропитывается он очень быстро. Через час, максимум два торт можно ставить на стол. На плоскую тарелку кладу один корж, промазываю кремом.Накрываю следующим и так пока не закончатся коржи.
17
Для верха выбираю самый ровный, без повреждений. Чуть прижимаю, выдавливаю излишки крема. Затем беру кисточку и промазываю кремом бока торта, заполняя пустоты. Смазываю верх.
18
Растолочь обрезки коржей и обсыпать со всех сторон. Или сделать торт понаряднее, используя свежие, замороженные ягоды, фрукты, коктейльную вишню, цукаты или орешки.
19
Торт медовик с заварным кремом очень нежный, сочный, поэтому собирайте его сразу на сервировочном блюде или большой плоской тарелке, чтобы не перекладывать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!