avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый рыбный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрый рыбный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 гр
  • мука 150-170 гр
  • сметана 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сайра консервированная (начинка) 1 банка (240 гр.)
  • пучок лук зеленый (начинка) 1
  • сметана 200 гр
  • яйца 3 шт
  • мука 1 ст. л.
  • соли щепотка
  • укроп

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Диаметр формы 26 см. Духовку включить на 180-190С. Тесто: сливочное масло растопить, остудить. Муку просеять. В миске смешиваем сметану с растопленным сливочным маслом, солим, добавляем разрыхлитель и муку.
2
Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто раскатать в круг, выложить его в форму, сделать бортики, бортики чуть примять вилкой, дно наколоть и в морозилку минут на 15, либо в холодильник на 30-40 минут.
3
Заливка: сметану смешать с яйцами, посолить, добавить муку, соль.
4
Хорошо перемешать. Готово!
5
Зеленый лук и укроп порубить мелко по отдельности.
6
Сайру выложить в пиалу, масло с сайры слить, лишний жир ни к чему. Сайру размять вилкой.
7
Вытаскиваем форму с тестом из холодильника, выкладываем сайру.
8
Сверху щедро посыпаем зеленым луком.
9
Заливаем всю красоту.
10
Сверху укропом посыпаем.
11
Ставим рыбный пирог в хорошо разогретую духовку на 35 минут. Вынуть пирог из духовки, дать постоять 10 минут и выложить на сервировочную тарелку. Приятного аппетита! Нежнейший пирог, с начинкой можно экспериментировать.
12
Пирог очень нежный, тает во рту, тесто очень мягкое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1