ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Говяжья голень с овощами "альденте"

Говяжья голень с овощами "альденте"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Мясо получается восхитительно мягкое, а овощи не разваливаются.

Ингредиенты

мяса говяжьей голени 700-800 грамм
кабачок 1
баклажан 1
крупных помидора 3
крупная луковица 1
крупных болгарских перца 3
соль
перец
специи
чеснока 2 зубчика
масло растительное (для жарки)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать крупными кусками, сложить в чашу мультиварки (сотейник, кастрюля, сковорода), посолить, поперчить и поставить в режим выпечки. Как только процесс готовки станет интенсивным, перевести в режим тушения, на полтора-два часа.
2
Пока наше мясо готовится, займёмся овощами. Баклажан помыть, отрезать хвостик, разрезать вдоль и нарезать полукольцами, толщиной, примерно сантиметр. Сложить всё в миску и обильно посолить. Перемешать и оставить минут на 15-20, чтобы вышла горечь.
3
Через 15-20 минут промыть баклажан под холодной водой, выложить на полотенце, обсушить. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон, до образования золотистой корочки. Аккуратнее с маслом, баклажаны впитывают очень много масла в себя.
4
Обжаренные баклажаны сложить в миску. Таким же способом нарезать и обжарить кабачок. Сложить в миску.
5
Перец почистить, помыть, нарезать на крупные кусочки. Обжарить и отправить в миску к баклажанам и кабачкам.
6
Лук нарезать крупным кубиком, выложить на сковородку. Обжарить. Добавить помидоры, нарезанные кубиком. Посолить, поперчить, добавить Ваши любимые специи и протушить минут 7 на слабом огне, под крышкой.
7
К помидорам и луку добавить остальные овощи, перемешать, тушить 5 минут под крышкой. Добавить чеснок, натёртый на крупной тёрке. Перемешать и выключить огонь.
8
Готовое мясо переложить в сковороду. Без жидкости! Перемешать и можно подавать. Это очень вкусно! Мясо - тает во рту, а овощи остаются альденте, не теряют свою форму и цвет=)) Приятного аппетита=)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!