
Котлеты в соусе ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
2
Ингредиенты
- свиного фарша 300 г
- говяжьего фарша 700 г
- большая луковица 1
- зубков чеснока 5
- картофелины 2
- белого хлеба 150 г
- Полстакана молока
- соли 1 ч.л.
- чёрного перца 1 ч.л.
- Для подливы:
- луковица 1
- средних размеров морковь 1
- болгарский перец 1
- соуса ткемали 1 стакан
- томатного сока 2 стакана
- соль и сахар по вкусу
- подсолнечного масла 3 ст.л.
- Специи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать свиной и говяжий фарш. Лук, чеснок и картофель натереть на мелкой тёрке или провернуть в мясорубке. Смешать с фаршем. Хлеб порезать мелкими кусочками, залить молоком и хорошо размять до однородной массы. Выложить в фарш, перемешать. Посолить, поперчить, тщательно вымешать.
2
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
3
Пожарить котлеты и сложить их в кастрюлю.
4
Лук, морковь и болгарский перец порезать, выложить в сковороду с подсолнечным маслом, жарить 5 минут.
5
Затем влить в сковороду соус ткемали и томатный сок, кипятить 10 минут.
6
В кастрюлю с котлетами положить лавровый лист, сушёный чеснок, душистый горошек, гвоздику, перец чили, сушёные укроп и петрушку.
7
Залить котлеты приготовленной подливой и кипятить 10 минут. Можно добавить немного воды,чтобы подлива не была слишком густой.
8
Подавать с любым гарниром.



4.831836
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!