Котлеты в соусе ткемали

Котлеты в соусе ткемали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
2

Ингредиенты

свиного фарша 300 г
говяжьего фарша 700 г
большая луковица 1
зубков чеснока 5
картофелины 2
белого хлеба 150 г
Полстакана молока
соли 1 ч.л.
чёрного перца 1 ч.л.
Для подливы:
луковица 1
средних размеров морковь 1
болгарский перец 1
соуса ткемали 1 стакан
томатного сока 2 стакана
соль и сахар по вкусу
подсолнечного масла 3 ст.л.
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать свиной и говяжий фарш. Лук, чеснок и картофель натереть на мелкой тёрке или провернуть в мясорубке. Смешать с фаршем. Хлеб порезать мелкими кусочками, залить молоком и хорошо размять до однородной массы. Выложить в фарш, перемешать. Посолить, поперчить, тщательно вымешать.
2
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
3
Пожарить котлеты и сложить их в кастрюлю.
4
Лук, морковь и болгарский перец порезать, выложить в сковороду с подсолнечным маслом, жарить 5 минут.
5
Затем влить в сковороду соус ткемали и томатный сок, кипятить 10 минут.
6
В кастрюлю с котлетами положить лавровый лист, сушёный чеснок, душистый горошек, гвоздику, перец чили, сушёные укроп и петрушку.
7
Залить котлеты приготовленной подливой и кипятить 10 минут. Можно добавить немного воды,чтобы подлива не была слишком густой.
8
Подавать с любым гарниром.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!