
Курица с картофелем и соусом из йогурта, кунжутных семечек и лимона и чеснока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Это очень простое в приготовлении блюдо имеет потрясающий вкус. Такой маринад подходит...
Ингредиенты
- Картофеля 400 г
- Чеснока 2 зуб.
- Куриные голени 4
- Лимона 1/2
- Сахара 1,5 ч. л.
- Соевого соуса 1,5 ст. л.
- Йогурта 250 г
- Белого винного уксуса 1,5 ч. л.
- Мёда 1 ч. л.
- Оливковое масло
- Кунжутного масла 1,5 ст. л.
- Кунжутных семечек 2 ст. л.
- Стебля тимьяна 3
- Петрушка
- Соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, обсушить и замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.
2
Затем запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут с добавлением веточек тимьяна.
3
Картофель помыть, очистить, нарезать дольками, посолить, добавить оливковое масло и запечь в духовке до готовности.
4
В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зелёный соус.
5
Подавать курицу и картошку с соусом.



4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями