Лазанья

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Лазанья классическая с соусом бешамель - это, по сути, слоеная запеканка из особого вида п...

Ингредиенты

Мясной соус:
растительное масло 30 мл
фарш (у меня свиной) 600 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зуб.
соль 1 ч. л.
смесь перцев 0,5 ч. л.
травы итальянские по вкусу
сахар щепотка
томаты в собственном соку 800 г
сливочное масло 30 г
Соус бешамель:
сливочное масло 40 г
мука 36 г
молоко 800 мл
соль 0,5 ч. л.
Мускатный орех
ч/м перец по вкусу
листы лазаньи 15 шт.
сыр твердый 200 г
7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Зубчики чеснока мелко измельчите. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, до прозрачности, 2-3 минуты. Выложите на сковороду фарш. Разбивая крупные комки, дождитесь изменения цвета с красного на серый.
2
Добавьте к фаршу помидоры. Если вы используете свежие, то предварительно снимите с помидоров кожицу и измельчите в пюре, при помощи блендера или терки. Посолите, добавьте сахар, поперчите фарш, всыпьте сухие травы итальянской кухни. Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на 10-15 минут, в зависимости от количества мяса.
3
Следующим приготовьте соус бешамель. Возьмите сотейник с толстым дном, положите в него сливочное масло. Растопите его на небольшом огне. Всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Обжарьте получившуюся мучную массу одну минуту. При постоянном помешивании влейте к ней тонкой струйкой молоко. Чтобы разбить все комочки удобнее взять венчик. Добейтесь полной однородности соуса. Всыпьте в него молотый мускатный орех, соль и перец. Проварите бешамель при постоянном помешивании до загустения. Как только появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня.
4
Также возьмите листы для лазаньи и твердый сыр. Обязательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать или нет), у меня можно использовать сухие. Сыр натрите на средней терке. Часть сразу отложите, чтобы посыпать ею верх лазаньи.
5
Возьмите подходящую форму для запекания. На дно намажьте немного соуса бешамель. Выложите на него листы немного внахлест. Если они не будут влезать, то обломайте или обрежьте их. На листы выложите слой мясного соуса. На слой фарша — соус бешамель, размажьте его по мясу. Посыпьте эти слои сверху сыром. Далее повторите — листы лазаньи, мясной соус, бешамель, сыр. Повторяйте слои до верха формы. Сверху закончите лазанью листами. Их смажьте соусом бешамель.
6
Поставьте лазанью в духовку, предварительно разогретую до t 180°С, на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы. Затем выньте форму с лазаньей и посыпьте ее сверху сыром. Верните лазанью в духовку на 5-10 минут. Сыр расплавится и зазолотится. Подавайте лазанью с фаршем горячей к столу. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
3
2
1
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!