Торт "Екатерина"

Торт "Екатерина"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Нежный, вкусный тортик! Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе...

Ингредиенты

яйца (шоколадный) 4 шт
сахар (шоколадный) 168 гр
крахмал (шоколадный) 110 гр
какао-порошок (шоколадный) 33 гр
разрыхлитель (шоколадный) 4 гр
грецкие орехи (шоколадный) 100 гр
яйца (светлый) 2 шт
мука (светлый) 58 гр
сахар (светлый) 58 гр
сметана 20% 800 гр
сахарная пудра по вкусу
желе вишнёвое
желе киви
грецкие орехи 100 гр
вяленая вишня 100 гр
шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку включаем на 180С. Шоколадный корж: желтки отделить от белков. В миске взбить белки с 2-3ст.л. сахара(взять из общей нормы) до устойчивого состояния. В отдельной миске взбить желтки с сахаром, сахар добавлять постепенно. Взбитые белки в 2-3 приема добавить к желткам и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, получится воздушная масса. В миске смешать какао-порошок, разрыхлитель и крахмал. Перемешать и просеять. В 2-3 приема добавить в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой.
2
Добавить порубленные грецкие орехи. Форму застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Выпекать примерно 35-40 минут до сухой спажки. Остудить на решетке, резать бисквит на части можно не раньше, чем через 3-4 часа после выпечки. Разрезать бисквит на 2 части.
3
Верхнюю часть бисквита порезать на крупные кубики.
4
Светлый корж: в миске разбить яйца и, добавляя сахар, взбивать до пышной светлой массы минут 5, не меньше. Масса должна увеличится в 2 раза. Просеять муку и лопаткой в 2-3 приема добавить к яичной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх. Дно формы застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в хорошо прогретой духовке 30-35 минут до сухой спажки. Остудить в форме вверх дном, не вынимая коржа из формы.
5
Желе: развести по инструкции. Дно 1-го прямоугольного контейнера выстелить пищевой пленкой и вылить в него вишневое желе. Дно 2го контейнера выстелить пищевой пленкой и вылить в него желе киви. Поставить застывать в холодильник.
6
Как застынет, вытащить из холодильника, взять аккуратно за пищевую пленку и вытащить желе из контейнера на доску, перед сборкой торта порезать на крупные кусочки(можно не крупно порезать).
7
Крем: в миску выложить сметану и добавить по вкусу сахарную пудру. Если вместо сахарной пудры добавить сахар, то будут ощущаться крупинки сахара и сметана станет жиже.
8
Украшение: грецкие орехи крупно порубить, вяленую вишню помыть и обсушить, натереть шоколад на крупной терке(лучше это сделать перед сборкой торта).
9
Сборка торта: на сервировочную тарелку выкладываем нижний шоколадный корж, вокруг него кондитерское кольцо(можно и без него, но с ним лучше), смазать бисквит 2ст.л. крема, сверху светлый корж, 2с.т.л. крема.
10
Затем взять несколько кусочков вишневого желе и желе киви и выложить на крем, посыпать грецким орехом и вяленой вишней.
11
Крупно порезанные кусочки верхнего шоколадного бисквита обмакиваем в крем и выкладываем сверху на торт.
12
Можно выложить в виде шапки(бугорком).
13
Сверху посыпать тертым шоколадом, украсить грецким орехом, кубиками желе и вишней.
14
Приятного чаепития!
15
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!