avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт « Прага » 🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт « Прага » 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻‍🍳

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 2
  • Муки 1,5 стак.
  • Какао - порошка 2 ст. л.
  • Б сгущенки 1/2
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Сметаны 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Начинка :
  • Сливочного масла 200 г
  • Б сгущенки 1/2

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Желтки растереть с сахаром.
2
Добавить сметану, сгущенку и какао, пройтись миксером.
3
Добавить просеянную муку и соду.
4
Взбить белки, добавить к тесту и аккуратно перемешать.
5
Выпечь 2 коржа. Для этого в смазанную сливочным маслом форму выложить половину теста и поставить в холодную духовку на 25 минут при 180*С. Готовность до сухой зубочистки.
6
Коржи остудить. Немного пропитала сиропом (растворила сахар в воде на плите с дольками апельсина, дала чуток покипеть).
7
Смазать каждый корж кремом. Для этого взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко. С малых лет обожаю этот крем 🤪
8
Украсила торт карамелизированными апельсинами (растопила сливочное масло с сахаром на сковороде и положила кружки апельсина, переворачивая их минутки 2-3) затем положила в духовку на режим с конвекцией на 20 минуток, далее оставила в выключенной духовке. Приятного аппетита!!!
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями