
Торт « Прага » 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Муки 1,5 стак.
- Какао - порошка 2 ст. л.
- Б сгущенки 1/2
- Соды 1,5 ч. л.
- Сметаны 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Начинка :
- Сливочного масла 200 г
- Б сгущенки 1/2
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Желтки растереть с сахаром.
2
Добавить сметану, сгущенку и какао, пройтись миксером.
3
Добавить просеянную муку и соду.
4
Взбить белки, добавить к тесту и аккуратно перемешать.
5
Выпечь 2 коржа. Для этого в смазанную сливочным маслом форму выложить половину теста и поставить в холодную духовку на 25 минут при 180*С. Готовность до сухой зубочистки.
6
Коржи остудить. Немного пропитала сиропом (растворила сахар в воде на плите с дольками апельсина, дала чуток покипеть).
7
Смазать каждый корж кремом. Для этого взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко. С малых лет обожаю этот крем 🤪
8
Украсила торт карамелизированными апельсинами (растопила сливочное масло с сахаром на сковороде и положила кружки апельсина, переворачивая их минутки 2-3) затем положила в духовку на режим с конвекцией на 20 минуток, далее оставила в выключенной духовке. Приятного аппетита!!!
9



4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями