
Манты постные с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍰Ольга Узунян
Здравствуйте🌹 это мой первый рецепт на сайте. Не судите строго) я не кулинар по...
5 порций
7
Ингредиенты
- Тесто:
- Рисовой муки 1 стак.
- Соевой муки 1 стак.
- Кукурузной муки 1 стак.
- Пшеничной муки 1-1,5 стак.
- Крутого кипятка 1,5 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Тыквы сладкой 0,5 кг
- Начинка:
- Луковица 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Молотой паприки 1 ст. л.
- Орегано 1 ч. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
И так тесто мы делаем заварное. Смешиваем все виды муки,соль. Делаем лунку в середке и вливаем по чуть чуть кипяток,замешивая лопаткой. Затем уже будет проще и продолжим руками. Вымешиваем тесто минут 10 минимум. Смотрите уже в процессе,если требуется мука,то добавьте) тесто получается очень пластичное. Пусть постоит под пленкой,а пока начинка- лук обжариваем на оливковом масле (можно и растительное) я брала красный лук. Тыкву трем мелко. И отправляем к луку буквально на 5 минут. Добавляем специ
2
После того как начинка остыла,раскатываем тесто тонко. Дальше уже как Ваша фантазия. Я делала розочки - нарезать тесто полосами,на каждую вдоль положить начинку- и оба края соединять и защемлять. Дальше скрутить как улитку и разравнять лепестки как розочки🌹 манты я готовила в мультиварке на пару 35 минут. Получаются очень очень вкусные. Приятного аппетита🌱 Я пока не особо поняла сайт,но,думаю,со временем наладиться)))) всех с праздниками🤗
3
Готовые манты,посыпаны кунжутом
4
5



4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)