Шпинатный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ❤❤❤
Шпинат выполняет роль красителя,в торте он абсолютно не чувствуется. Бисквит получается...
Ингредиенты
Для бисквита понадобится: 200 гр Шпината
Масло растительное 160 гр
яйцо 2 шт
сахар 160 гр
Сок лимона 2 ст.л
цедра лимона
разрыхлитель 10 гр
мука 200 гр
Для крема: 300 гр сливочный сыр Филадельфия
Жирные сливки 100 гр
сахарная пудра 150 гр
Свежая малина для прослойки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Шпинат промыть и просушить
2
Растительное масло и шпинат помещаем в чашу блендера,добавляем цедру 1 лимона, и взбиваем все до однородности. Получится красивая зеленая смесь.
3
Яйца взбить с сахаром на высоких оборотах миксера. Взбивать до тех пор пока масса не увеличится и не побелеет. На это уйдет около 5 минут.
4
Затем к взбитым яйцам добавляем шпинатную смесь и взбивать на маленькой скорости миксера в теч 1-2 мин.
5
Муку смешать с разрыхлителем,и аккуратно добавлять ее в тесто,перешать лопаткой.
6
Вылить получившееся тесто в форму,застеленную бумагой. Выпекать 45-60 минут при температуре 180 гр.
7
Готовим крем! Смешать миксером сыр и пудру
8
Отдельно взбить сливки
9
Затем на маленькой скорости смешать сливки и сырную массу.
10
Готовый корж разрезать на две или три части. Промазать корж кремом, выложить малину. Накрыть вторым коржом и снова промазать кремом.
11
Украсить торт кремом, посыпать кокосовой стружкой.
12
Убрать на 2-3 часа в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!