Бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марьям
Всем привет! Очень люблю готовить разного рода выпечку, торты. Буду очень рада, если...
30-35 минут

Ингредиенты

яйца 4
Мука пшеничная 100 гр
Сахар 150 гр
Ванилин 1 ч.л
Для крема:
желтка 2
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 20 гр
Сахар 50 гр
Для пропитки:
Молоко 50 мл
Сгущёнка 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до небольшого побеления массы.Белки взбить до пены, понемножку добавляя оставшуюся часть сахара, продолжая взбивать. Масса должна быть взбита до стоячих пиков.
2
Далее в желтки просеять муку и ванилин, помешать. К желткам добавить одну третью часть белков, помешать. Далее добавить все оставшиеся белки и аккуратно мешать так, чтобы белки не опали.
3
Вылить в форму и убрать в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180°. По готовности, извлечь бисквит и дать остыть. Разрезать тесто на 2 коржа.
4
Для заварного крема желтки смешать с сахаром и мукой, влить горячее молоко. Варить на огне до загустения.
5
Собираем торт. Пропитать коржи молоком. Смазать один корж кремом и сверху положить другой корж. Снова смазать кремом, а дальше украсить по желанию. Я взяла кокосовую стружку и орехи (у вас могут быть фрукты или ягоды). ГОТОВО. Всем приятного аппетита 🍰☕
6
Больше моих интересных рецептов смотрите в моем профиле http://instagram.com/mary.berg_pp
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю!
28 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!