Бисквитный торт с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьям
Всем привет! Очень люблю готовить разного рода выпечку, торты. Буду очень рада, если...
30-35 минут
1
Ингредиенты
- яйца 4
- Мука пшеничная 100 гр
- Сахар 150 гр
- Ванилин 1 ч.л
- Для крема:
- желтка 2
- Молоко 300 мл
- Мука пшеничная 20 гр
- Сахар 50 гр
- Для пропитки:
- Молоко 50 мл
- Сгущёнка 1 ст.л
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до небольшого побеления массы.Белки взбить до пены, понемножку добавляя оставшуюся часть сахара, продолжая взбивать. Масса должна быть взбита до стоячих пиков.
2
Далее в желтки просеять муку и ванилин, помешать. К желткам добавить одну третью часть белков, помешать. Далее добавить все оставшиеся белки и аккуратно мешать так, чтобы белки не опали.
3
Вылить в форму и убрать в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180°. По готовности, извлечь бисквит и дать остыть. Разрезать тесто на 2 коржа.
4
Для заварного крема желтки смешать с сахаром и мукой, влить горячее молоко. Варить на огне до загустения.
5
Собираем торт. Пропитать коржи молоком. Смазать один корж кремом и сверху положить другой корж. Снова смазать кремом, а дальше украсить по желанию. Я взяла кокосовую стружку и орехи (у вас могут быть фрукты или ягоды). ГОТОВО. Всем приятного аппетита 🍰☕
6
Больше моих интересных рецептов смотрите в моем профиле http://instagram.com/mary.berg_pp
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!