
Торт "Чизкейк" без выпечки 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Чизкейк (cheesecake) - это сырный десерт, ставший в последнее время очень популярным....
Ингредиенты
- Для коржа-основы без выпечки:
- рассыпчатого печенья 200 г
- сливочного масла 100 г
- Для песочного коржа-основы:
- сливочного масла 100 г
- ст.ложки сахара 2
- муки 5-6 ст.ложек
- сырой яичный желток 1
- Крем
- Белый слой:
- жирного творога 400 г
- сливок 33-35% 350 мл
- сахарной пудры 150 г
- желатина 18 г
- воды для замачивания желатина 70 мл
- сок 1 среднего лимона
- ванилин по вкусу
- Ягодный слой:
- ягоды (любой) 250 г
- желатина 15 г
- воды 150 мл
- сахарной пудры (или по вкусу) 50 г
- ванилин по вкусу
- Для украшения:
- сливок 100 мл
- сахарной пудры 1 ч.ложка
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Классический творожный чизкейк без выпечки проще всего готовить. Выходит он нежным и воздушным, с очень приятной текстурой. Корж для такого чизкейка можно сделать без выпечки (из печенья) либо испечь песочный корж.
2
Приготовим корж без выпечки. Печенье измельчить в мелкую крошку любым удобным для вас способом. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Помешивая раскрошенное печенье, влить растопленное масло и хорошенько вымесить массу руками.
3
Кольцо от разъёмной формы диаметром 24 см установить на блюде для торта и выложить в него песочную основу. Ровным слоем распределить песочную крошку по дну формы и тщательно утрамбовать. Отправить форму на время приготовления начинки в холодильник.
4
В это время будем готовить крем.
Засыпаем желатин в воду для набухания. Из лимона получаем сок, процеживаем. Когда желатин набухнет, нагреваем его и растворяем удобным для вас способом.
5
Холодные сливки взбиваем миксером с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры (берём из общей нормы) до пышности.
6
В отдельной миске творог протереть через сито или перебить блендером до пастообразного состояния. Добавить оставшуюся сахарную пудру и ванилин, перемешать и взбить миксером до однородности. Влить лимонный сок и снова взбить на низкой скорости миксера. Добавить распущенный желатин и снова проработать миксером на низкой скорости.
7
Смешиваем творожную массу и взбитые сливки. Для этого в миску с творогом в несколько приёмов вводим взбитые сливки, всякий раз аккуратно перемешивая лопаточкой.
8
Белый слой крема готов. Вынимаем из холодильника форму с основой для чизкейка, выливаем в неё крем и аккуратно распределяем его. Теперь наш десерт необходимо отправить в холодильник для застывания крема. Проверить это можно, прикасаясь пальцем к кремовой массе: если под пальцем ощущается упругость крема, значит, мы можем продолжить приготовление десерта.
9
Готовим ягодный слой. Для него можно взять как свежие, так и замороженные ягоды. Я обычно пользуюсь своими летними заготовками, беру замороженную клубнику, малину или вишню. Ягоды предварительно нужно разморозить.
10
Заливаем желатин водой. Ягоды пробиваем блендером вместе с сахарной пудрой. Распускаем желатин, остужаем, вливаем его в ягодное пюре и размешиваем. В форму, в которой белый крем уже начал хорошо застывать, аккуратно столовой ложкой вливаем ягодный крем. Ставим в холодильник на несколько часов.
11
Через несколько часов оба крема хорошо застыли, и кольцо формы можно снять с десерта. Десерт можно аккуратно вырезать горячим ножом, раскрыть форму и снять её. Можно стенки формы прогреть бытовым феном, а потом снять форму. Если бока торта получились несколько шероховатыми, возьмите ложку, окуните в горячую воду, протрите салфеткой и пройдитесь ею по бокам чизкейка: шероховатости разгладятся.
12
Чизкейк можно украсить. Для этого нужно сливки взбить с сахарной пудрой, поместить их в кондитерский мешок и нанести различные узоры на поверхность торта.
13
В качестве эксперимента верхний слой чизкейка однажды сделала я из апельсинового сока. Получилось вкусно и красиво.
14
А этот чизкейк предназначался для девочки-принцессы.
15
Чаще всего для чизкейка я выпекаю песочную основу. На ней крем держится лучше и нарезается десерт аккуратнее, не крошится так сильно, как из печенья. Давайте приготовим. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яичный сырой желток и снова растереть. В несколько приёмов добавить просеянную муку и замесить тесто. Если оно получится слишком мягким и липким, добавьте немного муки. Тесто соберите в комок, заверните в пищевую плёнку или пакет и положите в холодильник минут на 40.
16
Дно разъёмной формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой и выложить песочную основу. Мне удобно это делать так: я отщипываю понемногу тесто и распределяю его по дну формы. Бортики формировать не надо. Поверхность коржа во многих местах нужно проткнуть вилкой, чтобы при выпекании корж не пузырился.
17
Форму ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут до лёгкого золотистого цвета коржа.
18
Пока корж остывает, готовится крем по описанию, сделанному выше, пункты 4 - 7. Затем корж положить на тарелку для торта, вокруг него установить кольцо от формы, в которой он выпекался, и вылить крем. Далее смотрите пункты 8 - 10.
19
Сырный торт, или чизкейк (cheesecake), можно встретить в меню практически каждого ресторана и ассортименте любого кондитерского магазина. Но самый вкусный чизкейк - это тот, который приготовлен дома.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями