ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Чизкейк" без выпечки 🎂

Торт "Чизкейк" без выпечки 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Чизкейк (cheesecake) - это сырный десерт, ставший в последнее время очень популярным....

Ингредиенты

Для коржа-основы без выпечки:
рассыпчатого печенья 200 г
сливочного масла 100 г
Для песочного коржа-основы:
сливочного масла 100 г
ст.ложки сахара 2
муки 5-6 ст.ложек
сырой яичный желток 1
Крем
Белый слой:
жирного творога 400 г
сливок 33-35% 350 мл
сахарной пудры 150 г
желатина 18 г
воды для замачивания желатина 70 мл
сок 1 среднего лимона
ванилин по вкусу
Ягодный слой:
ягоды (любой) 250 г
желатина 15 г
воды 150 мл
сахарной пудры (или по вкусу) 50 г
ванилин по вкусу
Для украшения:
сливок 100 мл
сахарной пудры 1 ч.ложка

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Классический творожный чизкейк без выпечки проще всего готовить. Выходит он нежным и воздушным, с очень приятной текстурой. Корж для такого чизкейка можно сделать без выпечки (из печенья) либо испечь песочный корж.
2
Приготовим корж без выпечки. Печенье измельчить в мелкую крошку любым удобным для вас способом. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Помешивая раскрошенное печенье, влить растопленное масло и хорошенько вымесить массу руками.
3
Кольцо от разъёмной формы диаметром 24 см установить на блюде для торта и выложить в него песочную основу. Ровным слоем распределить песочную крошку по дну формы и тщательно утрамбовать. Отправить форму на время приготовления начинки в холодильник.
4
В это время будем готовить крем. Засыпаем желатин в воду для набухания. Из лимона получаем сок, процеживаем. Когда желатин набухнет, нагреваем его и растворяем удобным для вас способом.
5
Холодные сливки взбиваем миксером с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры (берём из общей нормы) до пышности.
6
В отдельной миске творог протереть через сито или перебить блендером до пастообразного состояния. Добавить оставшуюся сахарную пудру и ванилин, перемешать и взбить миксером до однородности. Влить лимонный сок и снова взбить на низкой скорости миксера. Добавить распущенный желатин и снова проработать миксером на низкой скорости.
7
Смешиваем творожную массу и взбитые сливки. Для этого в миску с творогом в несколько приёмов вводим взбитые сливки, всякий раз аккуратно перемешивая лопаточкой.
8
Белый слой крема готов. Вынимаем из холодильника форму с основой для чизкейка, выливаем в неё крем и аккуратно распределяем его. Теперь наш десерт необходимо отправить в холодильник для застывания крема. Проверить это можно, прикасаясь пальцем к кремовой массе: если под пальцем ощущается упругость крема, значит, мы можем продолжить приготовление десерта.
9
Готовим ягодный слой. Для него можно взять как свежие, так и замороженные ягоды. Я обычно пользуюсь своими летними заготовками, беру замороженную клубнику, малину или вишню. Ягоды предварительно нужно разморозить.
10
Заливаем желатин водой. Ягоды пробиваем блендером вместе с сахарной пудрой. Распускаем желатин, остужаем, вливаем его в ягодное пюре и размешиваем. В форму, в которой белый крем уже начал хорошо застывать, аккуратно столовой ложкой вливаем ягодный крем. Ставим в холодильник на несколько часов.
11
Через несколько часов оба крема хорошо застыли, и кольцо формы можно снять с десерта. Десерт можно аккуратно вырезать горячим ножом, раскрыть форму и снять её. Можно стенки формы прогреть бытовым феном, а потом снять форму. Если бока торта получились несколько шероховатыми, возьмите ложку, окуните в горячую воду, протрите салфеткой и пройдитесь ею по бокам чизкейка: шероховатости разгладятся.
12
Чизкейк можно украсить. Для этого нужно сливки взбить с сахарной пудрой, поместить их в кондитерский мешок и нанести различные узоры на поверхность торта.
13
В качестве эксперимента верхний слой чизкейка однажды сделала я из апельсинового сока. Получилось вкусно и красиво.
14
А этот чизкейк предназначался для девочки-принцессы.
15
Чаще всего для чизкейка я выпекаю песочную основу. На ней крем держится лучше и нарезается десерт аккуратнее, не крошится так сильно, как из печенья. Давайте приготовим. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яичный сырой желток и снова растереть. В несколько приёмов добавить просеянную муку и замесить тесто. Если оно получится слишком мягким и липким, добавьте немного муки. Тесто соберите в комок, заверните в пищевую плёнку или пакет и положите в холодильник минут на 40.
16
Дно разъёмной формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой и выложить песочную основу. Мне удобно это делать так: я отщипываю понемногу тесто и распределяю его по дну формы. Бортики формировать не надо. Поверхность коржа во многих местах нужно проткнуть вилкой, чтобы при выпекании корж не пузырился.
17
Форму ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут до лёгкого золотистого цвета коржа.
18
Пока корж остывает, готовится крем по описанию, сделанному выше, пункты 4 - 7. Затем корж положить на тарелку для торта, вокруг него установить кольцо от формы, в которой он выпекался, и вылить крем. Далее смотрите пункты 8 - 10.
19
Сырный торт, или чизкейк (cheesecake), можно встретить в меню практически каждого ресторана и ассортименте любого кондитерского магазина. Но самый вкусный чизкейк - это тот, который приготовлен дома. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!