
Биточки из фарша с морской капустой и сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Импровизация с морской капустой. Начиталась о её преогромной пользе и решила заменить...
Ингредиенты
- мясного фарша (у меня 1:1 баранина и индейка) 350 грамм
- отваренной морской капусты 100 грамм
- стебель черешкового сельдерея 1
- луковица 1
- десертные ложки сметаны 2
- смесь перцев по вкусу
- гималайская розовая соль по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отваренную морскую капусту пропустила через мясорубку с крупной решеткой. У меня была сушеная морская капуста (замочила на 8 часов, тщательно промыла от песка, отварила в течение 30 минут).
2
Мелкими кубиками нарезала лук и сельдерей.
3
Перемешала фарш, лук, сельдерей, сметану, посолила, поперчила и оставила фарш для биточков "подумать", минут так на 20-30, чтобы соль и перец равномерно распределились.
4
Мокрыми руками сформировала биточки (из этого количества фарша у меня получилось 11 штук).
5
Запанировала в муке и на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарила до лёгкой золотистой корочки, добавила горячей водички и потушила под крышкой на небольшом огне 15 минут.
6
На гарнир - картофель по рецепту Елены Шиповой (Лукьяновой) - "Картофель обжаренный с чесноком и кунжутом" (только без кунжута - забыла про него) и готовая морковь по-корейски (по родственному к морской капусте). Ужин прошел на ура!



4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)