
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
С первого взгляда может показаться, что фрукты не сочетаются с мясом, но это абсолютно...
Ингредиенты
- свинины (можно взять курицу) 800 г
- консервированных ананасов 300 г
- головка репчатого лука 1
- томатной пасты 5 ст.л.
- крахмала 1 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- уксуса 2 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- Соевый соус
- Соль, перец
- Растительное масло
- Сок из-под ананасов
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Мясо помыть, обтереть насухо, нарезать небольшими кусочками, добавить крахмал, муку и соевый соус, перемешать и оставить на 20 минут.
2
Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета.
3
Лук почистить и нарезать полукольцами, выложить к мясу, обжаривать 3-5 минут.
4
Добавить мелко нарезанный ананас, перемешать
5
Приготовить соус: смешать сок из-под ананасов, уксус, томатную пасту, сахар, перемешать до однородной консистенции.
6
Добавить соус к мясу, посолить, поперчить, тушить на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут.
7
Приятного аппетита!



5484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)