avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
С первого взгляда может показаться, что фрукты не сочетаются с мясом, но это абсолютно...

Ингредиенты

  • свинины (можно взять курицу) 800 г
  • консервированных ананасов 300 г
  • головка репчатого лука 1
  • томатной пасты 5 ст.л.
  • крахмала 1 ст.л.
  • муки 1 ст.л.
  • уксуса 2 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • Соевый соус
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Сок из-под ананасов

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Мясо помыть, обтереть насухо, нарезать небольшими кусочками, добавить крахмал, муку и соевый соус, перемешать и оставить на 20 минут.
2
Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета.
3
Лук почистить и нарезать полукольцами, выложить к мясу, обжаривать 3-5 минут.
4
Добавить мелко нарезанный ананас, перемешать
5
Приготовить соус: смешать сок из-под ананасов, уксус, томатную пасту, сахар, перемешать до однородной консистенции.
6
Добавить соус к мясу, посолить, поперчить, тушить на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8