avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич праздничный"для души и тела"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич праздничный"для души и тела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станислава Аглова 🏃‍♂️
Испробовав много рецептов кулича,я уже много лет пеку по рецепту моей коллеги ,однако я...
28 шт
14

Ингредиенты

  • молока 1 л
  • дрожжей 100-150 гр
  • яиц 15-20 шт
  • сахара 1-1,2 кг
  • слив. масла 300 гр
  • маргарина 200 гр
  • сметаны домашней 3-4 ст.л.
  • муки 3,5 кг
  • соль, ваниль, изюм, раст. масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Вскипятить молоко,разделить его на 2 части. С 0,5 л сделать опару-заварить муку как кашу, не очень густо и оставить, чтобы парилась, накрыв полотенцем
2
С 0,5 стакана молока делаем подбивку дрожжей с мукой и ставим подходить.... и оставшуюся часть молока (1,5-2 стакана) подогреваем и растапливаем в нем масло и маргарин (когда есть возможность я кладу только слив.масло) и положить немного муки, хорошо размешиваем до густоты как на оладьи, можно взбить венчиком... все отставляем, накрыв полотенцем.
3
Яйца хорошо взбиваем с сахаром эл.миксером, венчиком... иногда я белки отдельно взбиваю, но это не обязательно.
4
Когда хорошо подойдут дрожжи, опарка и масло, все выливаем в яичную смесь... перемешиваем... добавляем соль, ваниль, заранее замоченный изюм, можно еще куркуму для цвета... перемешиваем и постепенно понемногу сыпем просеянную муку... периодически обмакивая руки в раст. масло примерно 100-150 гр... хорошо вымешываем... тесто должно не крутое... у меня даже прилипало к рукам, но тогда паски получаются воздушными и легкими.
5
Тесто быстро подходит, надо 1-2 раза обмять его и накладывать в подготовленные формы, пусть еще раз подойдут в формах и можно выпекать
6
Горячие куличи обмазываем кремом из хорошо взбитого белка со стаканом сахара, украшаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14