Кулич праздничный"для души и тела"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станислава Аглова 🏃♂️
Испробовав много рецептов кулича,я уже много лет пеку по рецепту моей коллеги ,однако я...
28 шт
Ингредиенты
молока 1 л
дрожжей 100-150 гр
яиц 15-20 шт
сахара 1-1,2 кг
слив. масла 300 гр
маргарина 200 гр
сметаны домашней 3-4 ст.л.
муки 3,5 кг
соль, ваниль, изюм, раст. масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вскипятить молоко,разделить его на 2 части. С 0,5 л сделать опару-заварить муку как кашу, не очень густо и оставить, чтобы парилась, накрыв полотенцем
2
С 0,5 стакана молока делаем подбивку дрожжей с мукой и ставим подходить.... и оставшуюся часть молока (1,5-2 стакана) подогреваем и растапливаем в нем масло и маргарин (когда есть возможность я кладу только слив.масло) и положить немного муки, хорошо размешиваем до густоты как на оладьи, можно взбить венчиком... все отставляем, накрыв полотенцем.
3
Яйца хорошо взбиваем с сахаром эл.миксером, венчиком... иногда я белки отдельно взбиваю, но это не обязательно.
4
Когда хорошо подойдут дрожжи, опарка и масло, все выливаем в яичную смесь... перемешиваем... добавляем соль, ваниль, заранее замоченный изюм, можно еще куркуму для цвета... перемешиваем и постепенно понемногу сыпем просеянную муку... периодически обмакивая руки в раст. масло примерно 100-150 гр... хорошо вымешываем... тесто должно не крутое... у меня даже прилипало к рукам, но тогда паски получаются воздушными и легкими.
5
Тесто быстро подходит, надо 1-2 раза обмять его и накладывать в подготовленные формы, пусть еще раз подойдут в формах и можно выпекать
6
Горячие куличи обмазываем кремом из хорошо взбитого белка со стаканом сахара, украшаем.
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!