avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наивкуснейший торт Черепашка

Наивкуснейший торт Черепашка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳
Видео рецепт ниже по ссылке

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 4 шт
  • ч.л соды гаш 0,5
  • Сахар 250 гр
  • Мука 300 гр
  • Крем:
  • Сметана 650 гр
  • Сахар 250 гр
  • Масло слив 180 гр
  • ч.л Какао 2

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Делаем тесто: миксером взбиваем яйца,постепенно добавляя сахар.взбиваем 3-4 мин
2
Добавляем муку и гашеную соду. Хорошо перемешиваем и затем взбиваем миксером. До консистенции густой сметаны. После тесто накрываем и ставим в холодильник на 30 минут
3
Делаем крем: Слив.Масло должно быть у вас комнатной температуры Взбиваем сначала сметану с сахаром 2-3 минуты и затем добавляем масло.взбиваем ещё примерно 2 минутки. Для цвета крема добавляем какао 2 ч.л. и тоже хорошо взбиваем.
4
Печем печеньки на сухом противне. Кладём чайной ложкой
5
Я выпекаю при 190 градусах 7-8 минут(в каждой духовке выпекается индивидуально по времени) Печенье должно быть готовым,но мягким. Важно🔴 Не ждите готовности всех печенек, как только достали из духовки макайте в крем и выкладывайте на тарелочке(чтобы печенье у вас не сохло)!!
6
Когда достаем готовые печеньки, окунаем в крем и выкладываем в форме черепашки на тарелку. У меня противень небольшой и получилось 4 захода. Буду рада вашим фотоотчетам))) высылайте и я опубликую )) Приятного аппетита😘
7
Видео рецепт в Инстаграм https://www.instagram.com/p/BT-qEhflTYc/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!