
Наивкуснейший торт Черепашка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Видео рецепт ниже по ссылке
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 4 шт.
- Соды гаш 0,5 ч. л.
- Сахар 250 г
- Мука 300 г
- Крем:
- Сметана 650 г
- Сахар 250 г
- Масло слив 180 г
- Какао 2 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Делаем тесто: миксером взбиваем яйца,постепенно добавляя сахар.взбиваем 3-4 мин
2
Добавляем муку и гашеную соду. Хорошо перемешиваем и затем взбиваем миксером. До консистенции густой сметаны. После тесто накрываем и ставим в холодильник на 30 минут
3
Делаем крем:
Слив.Масло должно быть у вас комнатной температуры
Взбиваем сначала сметану с сахаром 2-3 минуты и затем добавляем масло.взбиваем ещё примерно 2 минутки. Для цвета крема добавляем какао 2 ч.л. и тоже хорошо взбиваем.
4
Печем печеньки на сухом противне. Кладём чайной ложкой
5
Я выпекаю при 190 градусах 7-8 минут(в каждой духовке выпекается индивидуально по времени)
Печенье должно быть готовым,но мягким.
Важно🔴
Не ждите готовности всех печенек, как только достали из духовки макайте в крем и выкладывайте на тарелочке(чтобы печенье у вас не сохло)!!
6
Когда достаем готовые печеньки, окунаем в крем и выкладываем в форме черепашки на тарелку. У меня противень небольшой и получилось 4 захода.
Буду рада вашим фотоотчетам))) высылайте и я опубликую ))
Приятного аппетита😘
7
Видео рецепт в Инстаграм https://www.instagram.com/p/BT-qEhflTYc/



4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями