ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цветные пельмени

Цветные пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Цветные пельмени я приготовила на овощных соках. Готовить такие пельмени не дольше, чем...

Ингредиенты

  • Тесто на одну порцию:
  • муки 150 г
  • овощного сока 60 мл
  • куриного яйца 0,5
  • ч.ложка растительного масла 1
  • соли щепотка
  • Фарш на 4 порции теста:
  • мяса (свинина + говядина) 1 кг
  • большая луковица 1
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • ст.ложки воды 1-2

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Окрашивать тесто можно совершенно разными овощными соками. Я на этот раз буду использовать сок моркови, краснокочанной капусты, свёклы и свежего шпината.
2
Листья шпината отделить от ножек, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить его, чтобы шпинат размягчился и его можно было легче разбить в блендере. В это время из моркови, свёклы и краснокочанной капусты выдавить сок. Теперь шпинат отцеживаем, кладём в чашу блендера, добавляем немного воды и разбиваем в однородную массу.
3
Для пельменного теста берём по 60 мл сока от овощей. В каждый стакан добавляем по щепотке соли, по 1 чайной ложке растительного масла и по половине яйца. На основе каждого сока заводим пельменное тесто. Переливаем жидкость в миску, добавляем понемногу муку и вымешиваем до получения гладкого однородного теста.
4
Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить минут на 15-20 для отдыха. В результате получилось пельменное тесто разного цвета: зелёный цвет тесту придал шпинат, оранжевое тесто получилось от сока моркови, сиреневое - от сока краснокочанной капусты и бордовое - от сока свёклы.
5
Приготовить мясной фарш вы можете по своему рецепту. Я взяла свинину и говядину примерно в равных пропорциях, прокрутила на мясорубке с луком, посолила, поперчила. Можно добавить специи по вкусу. Если фарш густоват, можно добавить немного холодной воды. Всё хорошо перемешать.
6
Теперь осталось только слепить пельмени. Раскатываем тесто и нарезаем кружки. У меня кружки 5 см в диаметре. Но можно сделать пельмени и более мелкими. Обычно я леплю пельмени привычной мне классической формы.
7
Вот такие пельмени получились в результате.
8
Готовые пельмени можно заморозить.
9
Можно сварить сразу и подать на обед.
10
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Красота!
19 марта 2018 г.
Ответить
Да, получаются очень красивые пельмени, нарядные)) Моим внучкам очень нравятся 😋😋😋
19 марта 2018 г.
Ответить
Galina_Tarn ответил(а) Galina_Tarn
Мои дочки тоже любят пельмешки .попробую цветные сделать 😋
19 марта 2018 г.
Ответить
Думаю, что они будут очень рады!
19 марта 2018 г.
Ответить
Galina_Tarn ответил(а) Galina_Tarn
Если получится , сделаю 📸 !😀
19 марта 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!