avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Прага
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор morozzwera
Публикую впервые, боюсь что-то потерять или не дописать.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Сметаны 20% 200 г
  • Соды погашенная уксусом 1 ч. л.
  • Сгущёнки 0,5 бан.
  • Какао 3 ст. л.
  • Муки 1,5 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Крем:
  • Слив. масла комнатной t 250 г
  • Сгущёнки 0,5 бан.
  • Какао 2 ст. л.
  • Ванилина 1 пак.

Шаги приготовления

200
человек планируют готовить
1
Взбить сливочное масло примерно 3 мин. Сгущёнку смешать ложкой с какао, а потом выложить во взбитое масло, добавить ванилин и взбивать всё вместе еще 5 минут
2
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущёнку и все тщательно смешать. Затем добавить соду погашенную уксусом, соль, а затем понемногу добавляем муку и какао не забывая перемешивать. Тесто получается жидкое. Вылить тесто в форму для выпечки. Края формы смазать сливочным маслом, а на дно положить пергамент. Поставить в разогретую духовку до 180-200° на 40 мин. Зависит от духовки. Бисквит готов, дать слегка остыть, а потом только достать из формы для полного остывания
3
Готовый бисквит разрезать на 2 или 3 коржа. Каждый корж пропитать брусничным сиропом, а затем смазать кремом. Верх бисквита кремом мазать не надо
4
Готовим помадку: 3 столовые ложки - сметаны, 2 столовые ложки - какао, 4 столовые ложки -сазара, Помадку варить на водяной бане до лёгкого загустения, снять с огня и добавить 30 гр. сливочного масла, мешать пока не растает.
5
Верх торта смазать абрикосовым сиропом, а потом залить горячей помадкой. Дать застыть.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14