
Торт Прага
Рецепт с фото пошаговый
Автор morozzwera
Публикую впервые, боюсь что-то потерять или не дописать.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 20% 200 г
- Соды погашенная уксусом 1 ч. л.
- Сгущёнки 0,5 бан.
- Какао 3 ст. л.
- Муки 1,5 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Крем:
- Слив. масла комнатной t 250 г
- Сгущёнки 0,5 бан.
- Какао 2 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
200
человек планируют готовить
1
Взбить сливочное масло примерно 3 мин. Сгущёнку смешать ложкой с какао, а потом выложить во взбитое масло, добавить ванилин и взбивать всё вместе еще 5 минут
2
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущёнку и все тщательно смешать. Затем добавить соду погашенную уксусом, соль, а затем понемногу добавляем муку и какао не забывая перемешивать. Тесто получается жидкое. Вылить тесто в форму для выпечки. Края формы смазать сливочным маслом, а на дно положить пергамент. Поставить в разогретую духовку до 180-200° на 40 мин. Зависит от духовки. Бисквит готов, дать слегка остыть, а потом только достать из формы для полного остывания
3
Готовый бисквит разрезать на 2 или 3 коржа. Каждый корж пропитать брусничным сиропом, а затем смазать кремом. Верх бисквита кремом мазать не надо
4
Готовим помадку:
3 столовые ложки - сметаны, 2 столовые ложки - какао, 4 столовые ложки -сазара, Помадку варить на водяной бане до лёгкого загустения, снять с огня и добавить 30 гр. сливочного масла, мешать пока не растает.
5
Верх торта смазать абрикосовым сиропом, а потом залить горячей помадкой. Дать застыть.
6
Приятного аппетита!



4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)