avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Прага

Торт Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор morozzwera
Публикую впервые, боюсь что-то потерять или не дописать.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 2
  • сахара 1 стакан
  • сметаны 20% 200 гр.
  • соды погашенная уксусом 1 чайная ложка
  • сгущёнки 0,5 банки
  • какао 3 столовые ложки
  • муки 1,5 стакана
  • соли 0,5 чайной ложки
  • Крем:
  • слив.масла комнатной t 250 гр
  • сгущёнки 0,5 банки
  • какао 2 столовые ложки
  • ванилина 1 пакетик

Шаги приготовления

200
человек планируют готовить
1
Взбить сливочное масло примерно 3 мин. Сгущёнку смешать ложкой с какао, а потом выложить во взбитое масло, добавить ванилин и взбивать всё вместе еще 5 минут
2
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущёнку и все тщательно смешать. Затем добавить соду погашенную уксусом, соль, а затем понемногу добавляем муку и какао не забывая перемешивать. Тесто получается жидкое. Вылить тесто в форму для выпечки. Края формы смазать сливочным маслом, а на дно положить пергамент. Поставить в разогретую духовку до 180-200° на 40 мин. Зависит от духовки. Бисквит готов, дать слегка остыть, а потом только достать из формы для полного остывания
3
Готовый бисквит разрезать на 2 или 3 коржа. Каждый корж пропитать брусничным сиропом, а затем смазать кремом. Верх бисквита кремом мазать не надо
4
Готовим помадку: 3 столовые ложки - сметаны, 2 столовые ложки - какао, 4 столовые ложки -сазара, Помадку варить на водяной бане до лёгкого загустения, снять с огня и добавить 30 гр. сливочного масла, мешать пока не растает.
5
Верх торта смазать абрикосовым сиропом, а потом залить горячей помадкой. Дать застыть.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Спасибо. Удачи вам!
7 марта 2018 г.
Ответить
Вера, замечательный рецепт! Не переживайте, в любой момент можно отредактировать, если что-то забыли.
12 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо за понимание
12 марта 2018 г.
Ответить
И за поддержку🌷
12 марта 2018 г.
Ответить
❤️ если будут какие-то трудности, пишите, помогу!
12 марта 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!