Постный торт с грецкими орехами, кусочками груши и тонкими нотками корицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Постный торт с грецкими орехами, кусочками груши и тонкими нотками корицы.
Ингредиенты
- Для основы
- муки 1,5 стакана
- сахара 1/2стакана
- растительного масла 1/4 стакана
- воды 1 стакан
- пакетик разрыхлителя 1
- соли щепотка
- ваниль
- корицы 1 ч.л
- груши конференц 2
- меда 1 ст.л
- грецких орехов 50 гр.
- Для помадки
- сахара 500 г
- теплой воды 150 мл.
- лимонного сока 1 ст.л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
В миске смешать воду с сахаром, мед, корицу, ваниль, растительное масло.
3
В другую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить щепотку соли.
4
Смешать обе смеси до однородного теста.
5
Орехи порубить, грушу очистить от кожи и порезать на кубики. Добавить вместе с орехами в тесто. Перемешать.
6
Вылить в форму диаметром 20 - 23 см и выпекать при 180 градусов до готовности минут 30-35. Можно проверить деревянной шпажкой на готовность. Когда основа приготовится, вынуть из духовки и дать остыть. Можно при желание посыпать сахарной пудрой, или украсить сахарной помадкой и свежими ягодами. Тут полный полет фантазии в оформлении.
7
Сахарная помадка. Примерное время приготовления помадки 35-45 минут.В толстостенном сотейнике соединяем сахар и воду, смесь провариваю несколько минут на среднем огне до полного растворения сахарного песка. После закипания снимаем посуду с огня и собираем пенку, образовавшуюся на поверхности сиропа. Затем влажной тряпочкой или кулинарной кистью аккуратно стираем прилипшие к внутренним стенкам сотейника сахарные кристаллы. Далее снова ставим посуду на огонь.
8
Увариваем кипящий сироп в течение 4-6 минут без перемешивания. Примерно за минуту до окончания варки добавляем в сахарную смесь свежевыжатый лимонный сок.
9
Теперь самое время сделать так называемую «пробу на шарик». Зачерпываем ложкой небольшое количество сиропа и опускаем в заранее подготовленную емкость с охлажденной водой. Снимаем застывшую сахарную массу с ложки и попробуем сформировать из нее шарик (он должен быть мягким и пластичным). Если же слепить шарик не получается, увариваем сироп еще в течение 1-2 минут, затем снова делаем пробу.
10
После успешной «пробы на шарик» необходимо максимально быстро охладить сахарную смесь до 40-50°C. Для этого переливаем ее в широкую миску и ставим на пакет со льдом. Чтобы сироп быстрее остывал, периодически перемешивайте его деревянной лопаточкой. Проверять температуру смеси удобнее всего при помощи специального кухонного термометра.
11
После этого охлажденный до рекомендуемой температуры сироп тщательно взбиваем миксером на средне-высоких оборотах. Во время взбивания сахарный концентрат постепенно поменяет золотистый оттенок на снежно-белый. Однородная пластичная текстура и легкий матовый блеск — главные признаки готовности помадки. В среднем процесс преобразования жидкой карамели в тягучую податливую массу занимает не более 15 минут.
12
Готовую помадку перекладываем в пластиковую емкость, прикрываем влажной хлопковой салфеткой и убираем в холодильник. Спустя сутки сахарную глазурь можно использовать по назначению. Так же ее можно использовать при украшении куличей. Помадка прекрасно хранится в холодильнике в закрытой таре.
13
Приятного аппетита. Готовьте с любовью и в хорошем настроении. Мои работы можно посмотреть в группе ВК https://vk.com/club129994285, и инстаграме @Julia_Kirshina_cake
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!