
Простой батон / постный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Получается 2 батона. Можно испечь постный. Замените сливочное масло на растительное. И...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сливочного масла 40 г
- Л.сахара 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 7 г
- Теплой воды 270 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте воду и растопленное масло. Замешивайте тесто мин 10,пока не станет эластичным. Добавлять муку не понадобиться.
2
Разделите тесто на 2 равные части. Сформируйте 2 батона. Накройте полотенцем и уберите на растойку на пол часа. Затем сделайте надрезы и смажте яйцом или молоком.
3
Выпекать при 180-190°С 30-40 мин. Зависит от вашей духовки.
4
Постный батон тоже получится таким же пористым и вкусным
5



4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)