Простой батон / постный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Получается 2 батона. Можно испечь постный. Замените сливочное масло на растительное. И...
Ингредиенты
- муки 500 гр
- сливочного масла 40 гр
- ст.л.сахара 1
- ч.л соли 1
- сухих дрожжей 7 гр
- теплой воды 270 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте воду и растопленное масло. Замешивайте тесто мин 10,пока не станет эластичным. Добавлять муку не понадобиться.
2
Разделите тесто на 2 равные части. Сформируйте 2 батона. Накройте полотенцем и уберите на растойку на пол часа. Затем сделайте надрезы и смажте яйцом или молоком.
3
Выпекать при 180-190°С 30-40 мин. Зависит от вашей духовки.
4
Постный батон тоже получится таким же пористым и вкусным
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталия Ягодкина ✈️
оставил(а)
Сегодня приготовила постный батон по вашему рецепту. Очень вкусный,мягкий. Спасибо за рецепт👍👍
26 марта 2018 г.
Ответить
Анна Ушурелу
оставил(а)
На растит.масле тесто малость расплылось, так что в следующий раз немного убавлю масло. А в целом вкусный банончик внутри.
26 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!