avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой батон / постный батон

Простой батон / постный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Получается 2 батона. Можно испечь постный. Замените сливочное масло на растительное. И...

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • сливочного масла 40 гр
  • ст.л.сахара 1
  • ч.л соли 1
  • сухих дрожжей 7 гр
  • теплой воды 270 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте воду и растопленное масло. Замешивайте тесто мин 10,пока не станет эластичным. Добавлять муку не понадобиться.
2
Разделите тесто на 2 равные части. Сформируйте 2 батона. Накройте полотенцем и уберите на растойку на пол часа. Затем сделайте надрезы и смажте яйцом или молоком.
3
Выпекать при 180-190°С 30-40 мин. Зависит от вашей духовки.
4
Постный батон тоже получится таким же пористым и вкусным
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сегодня приготовила постный батон по вашему рецепту. Очень вкусный,мягкий. Спасибо за рецепт👍👍
26 марта 2018 г.
Ответить
На здоровье!)))
28 марта 2018 г.
Ответить
На растит.масле тесто малость расплылось, так что в следующий раз немного убавлю масло. А в целом вкусный банончик внутри.
26 марта 2018 г.
Ответить
Молодец) красивый получился!)
26 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!