avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой батон / постный батон
Простой батон / постный батон
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Простой батон / постный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Получается 2 батона. Можно испечь постный. Замените сливочное масло на растительное. И...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Л.сахара 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Теплой воды 270 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте воду и растопленное масло. Замешивайте тесто мин 10,пока не станет эластичным. Добавлять муку не понадобиться.
2
Разделите тесто на 2 равные части. Сформируйте 2 батона. Накройте полотенцем и уберите на растойку на пол часа. Затем сделайте надрезы и смажте яйцом или молоком.
3
Выпекать при 180-190°С 30-40 мин. Зависит от вашей духовки.
4
Постный батон тоже получится таким же пористым и вкусным
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4