
Стирато - итальянский хлеб без замеса теста, постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Стирато -что в переводе означает "растянутый", - это итальянский хлеб, по рецептуре...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Холодной воды t12c 300 мл
- Соли 7 г
- Сухих дрожжей 3 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, дрожжи и перемешать.
2
Налить холодную воду 12С, перемешать тесто ложкой, замешивать руками тесто не нужно. Накрыть тесто пленкой и поставить для брожжения на 12-15 часов при комнатной температуре. Лучше готовить тесто с вечера, а утром печь.
3
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность обильно посыпанную мукой, придать ему форму прямоугольника размером,примерно, 20*25 см. Свернуть тесто с длинной стороны два раза, таким образом, чтобы получился трехслойный рулет. Разрезать его поперек пополам. Концы каждого рулетика защипнуть.
4
Получишиеся батончики перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой, перевернув их на другую сторону. Каждый батончик вытянуть по длине противня. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 25 минут.
5
Духовку разогреть до 250С. На дно духовки поставить дополнительный противень с горячей водой, что создаст необходимую влажность для выпечки хлеба. Теперь поставить противень со стирато и выпекать 30-40 минут.
6
Когда хлеб испечется, духовку отключить, вынуть противень с водой, а хлеб вернуть в духовку на решетку минут на 5.
7
Затем хлеб вынуть из духовки, положить на решетку, дать остыть. Полотенцем не накрывать, чтобы не нарушить хрустящесть хлеба.
Приятного аппетита!
4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
























































































