ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасхальный венец

Пасхальный венец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna

Ингредиенты

  • муки 300 г.
  • разрыхлителя 3 ч.л.
  • сахара 80 г.
  • пакетик ванильного сахара 1
  • тёртая цедра 0,5 апельсина
  • обезжиренного творога 125 г.
  • белок 1
  • молока 80 мл
  • подсолнечного масла 80 мл.
  • Для заливки:
  • желток 1
  • молока 1 ст.л.
  • кокосовой стружки 100 г.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Добавить остальные ингредиенты и смешать все миксером до образования гладкого теста(вмешивать недолго, иначе тесто начнёт прилипать).
2
Сформировать из теста валик и разделить на 6 одинаковых кусков. Каждый кусок разделить на 3 части и сформировать из них 3 полоски(длинной 30 см.),сплести косичку.
3
Выложить на смазанный маслом и покрытый бумагой для выпечки противень, сформировав венец. Бумагу для выпечки скомкать до размера куриного яйца, обернуть фольгой и вставить в центр венца.
4
Желток смешать с молоком и смазать венцы, посыпать стружкой. Выпекать около 20 мин при 180С. После остывания вставить в центр крашенные пасхальные яйца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Инна спасибо за рецепт. Поделилась вашим рецептом с подругами. Надеюсь кому то из них он пригодится и будет полезен
26 мая 2020 г.
Ответить
Отличное фото, замечательный рецепт. Инна Вы просто умничка ! Спасибо вам что нашли время и поделились рецептом. Надеюсь что Вы продолжите публикацию своих...
23 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!