avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный венец
Пасхальный венец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный венец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 3 ч. л.
  • Сахара 80 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Тёртая цедра 0,5 апельсина
  • Обезжиренного творога 125 г
  • Белок 1
  • Молока 80 мл
  • Подсолнечного масла 80 мл
  • Для заливки:
  • Желток 1
  • Молока 1 ст. л.
  • Кокосовой стружки 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Добавить остальные ингредиенты и смешать все миксером до образования гладкого теста(вмешивать недолго, иначе тесто начнёт прилипать).
2
Сформировать из теста валик и разделить на 6 одинаковых кусков. Каждый кусок разделить на 3 части и сформировать из них 3 полоски(длинной 30 см.),сплести косичку.
3
Выложить на смазанный маслом и покрытый бумагой для выпечки противень, сформировав венец. Бумагу для выпечки скомкать до размера куриного яйца, обернуть фольгой и вставить в центр венца.
4
Желток смешать с молоком и смазать венцы, посыпать стружкой. Выпекать около 20 мин при 180С. После остывания вставить в центр крашенные пасхальные яйца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2