
Пасхальный венец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna
Ингредиенты
- муки 300 г.
- разрыхлителя 3 ч.л.
- сахара 80 г.
- пакетик ванильного сахара 1
- тёртая цедра 0,5 апельсина
- обезжиренного творога 125 г.
- белок 1
- молока 80 мл
- подсолнечного масла 80 мл.
- Для заливки:
- желток 1
- молока 1 ст.л.
- кокосовой стружки 100 г.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Добавить остальные ингредиенты и смешать все миксером до образования гладкого теста(вмешивать недолго, иначе тесто начнёт прилипать).
2
Сформировать из теста валик и разделить на 6 одинаковых кусков. Каждый кусок разделить на 3 части и сформировать из них 3 полоски(длинной 30 см.),сплести косичку.
3
Выложить на смазанный маслом и покрытый бумагой для выпечки противень, сформировав венец. Бумагу для выпечки скомкать до размера куриного яйца, обернуть фольгой и вставить в центр венца.
4
Желток смешать с молоком и смазать венцы, посыпать стружкой. Выпекать около 20 мин при 180С. После остывания вставить в центр крашенные пасхальные яйца.



4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)