
Пасхальный венец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Сахара 80 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Тёртая цедра 0,5 апельсина
- Обезжиренного творога 125 г
- Белок 1
- Молока 80 мл
- Подсолнечного масла 80 мл
- Для заливки:
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
- Кокосовой стружки 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Добавить остальные ингредиенты и смешать все миксером до образования гладкого теста(вмешивать недолго, иначе тесто начнёт прилипать).
2
Сформировать из теста валик и разделить на 6 одинаковых кусков. Каждый кусок разделить на 3 части и сформировать из них 3 полоски(длинной 30 см.),сплести косичку.
3
Выложить на смазанный маслом и покрытый бумагой для выпечки противень, сформировав венец. Бумагу для выпечки скомкать до размера куриного яйца, обернуть фольгой и вставить в центр венца.
4
Желток смешать с молоком и смазать венцы, посыпать стружкой. Выпекать около 20 мин при 180С. После остывания вставить в центр крашенные пасхальные яйца.



4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)