avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Дорогие мои участники и друзья! Поздравляю всех с Наступающей...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 2 кулича (я делала один):
  • Если будете печь один кулич..берите состав на половину)))))
  • Дрожжи я использовала сырые. на один кулич 25 г
  • Молока (300 мл.) 1,5 стак.
  • Яиц 6
  • Сливочного масла 300 г
  • Сахара 2 стак.
  • Масла+150 маргарина для выпечки) 150
  • Соли 3/4 ч. л.
  • Изюма 100 г
  • Грецких орехов 100 г
  • Сухих дрожжей (3,5 чайные ложки или 1,5 пачки) 16 г
  • Муки 1 кг
  • Сока лимона 4-6 ч. л.
  • Ванилина 1 г
  • Цукатов 50 г
  • Для глазури на 1 кулич:
  • Сахарной пудры 100 г
  • Воды при необходимости добавить - ( в зависимости от консистенции получившейся глазури) 1-2 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В чашу мультиварки влить молоко...установить режим "МУЛЬТИПОВАР 35 градусов или режим ЙОГУРТ" подогреть молоко минуты 3-4, в теплое молоко добавить дрожжи, размешать, добавить 300 гр. - муки (тесто должно получиться как кекс, т.е. гуще чем на оладьи), оставить в мультиварке на 30 минут на режиме "МУЛЬТИПОВАР 35 градусов".или на режиме ЙОГУРТ чтобы опара подошла.
2
В это время отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до однородной массы, (она должна посветлеть), яичные белки взбить в густую стойкую пену. Когда опара подойдет,тесто достать из чаши и переложить в миску.... добавить соль. яичные желтки с сахаром, ванилин, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать и добавлять чередуя муку и взбитые белки. Тесто должно получится не очень густым. но хорошо вмешенным.
3
Тесто опять положить в чашу мультиварки на 30-60 минут "режим МУЛЬТИПОВАР 40 градусов", или режим ЙОГУРТ.После истечения времени обмять тесто и оставить еще на 1 час" "режим МУЛЬТИПОВАР 40 градусов" или режим ЙОГУРТ достать тесто. Стол припылить мукой (3 столовые ложки), выложить тесто, сверху тесто тоже присыпать мукой (3 столовые ложки), тесто вымесить не менее 10-15 раз.
4
Добавить при вымешивании 4 столовые ложки растительного масла, при этом руки тоже смазать растительным маслом. затем добавить мелко рубленные орехи. измельченные цукаты, вымытый. обсушенный и обваленный в муке изюм. хорошо вымесить тесто, Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, положить тесто до уровня 1,5 (т.е. чаша заполнена тестом на 1/3), поставить тесто на расстойку 1 час "режим МУЛЬТИПОВАР 40 градусов" или режим ЙОГУРТ.
5
Тесто хорошо поднялось и не вынимая из чаши сразу установить программу ВЫПЕЧКА 1 час 20 минут. На остывший кулич нанести лимонно-сахарную глазурь, если будете использовать белковую глазурь, то ее обязательно наносят на теплый кулич. Сверху украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции