Вкуснейший кулич на Пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kuravska
Необычный пасхальный кулич станет настоящим украшением вашего стола в самый Светлый...
Ингредиенты
- топленого молока 1 л.
- сахара 1 кг.
- слив. масла 500 гр.
- яиц 10
- желтка 3
- свежих дрожжей 150 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
2
Затем всыпать:
1 ч. л. соли
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка
примерно 2,5 кг муки.
3
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
4
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
5
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина, доброго времени суток. Я сегодня нашла Ваш рецепт и удивилась: в рецепте нет муки. Это правильно? Или Вы просто пропустили? Жду ответа.
28 февраля 2019 г.
Ответить
Я нашла муку! Ураааа! 2,5 кг! Этот рецепт поход на рецепт Александрийского теста. Только там молоко топленое. Спасибо. Лайкаю ❤️ и сохраняю ✉️.
28 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!