
Вкуснейший кулич на Пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kuravska
Необычный пасхальный кулич станет настоящим украшением вашего стола в самый Светлый...
Ингредиенты
- Топленого молока 1 л
- Сахара 1 кг
- Слив. масла 500 г
- Яиц 10
- Желтка 3
- Свежих дрожжей 150 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
2
Затем всыпать:
1 ч. л. соли
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка
примерно 2,5 кг муки.
3
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
4
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
5
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.



4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)