Баклажаны по-донецки. Вкусные заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Баклажаны мой, пожалуй, самый любимый овощ! Баклажаны пользуются заслуженной...
40 минут и 10 дней
2 банки по 0,7 литра,
Ингредиенты
- шт. Баклажаны небольшие 4
- растительное масло По вкусу
- соль По вкусу
- кипячёная вода По вкусу
- уксус 9 процентный По вкусу
- черный перец горошком По вкусу
- гвоздика По вкусу
- лавровый лист По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Баклажаны залить кипятком, выдержать 10 минут. После этого нарежьте кружочками.
3
Поджарить с двух сторон на растительном масле. Положить баклажаны в пропаренные банки и залить маринадом.
4
Маринад приготовить из воды 0,5 л, с добавлением уксуса, черного перца горошком, душистого перца, гвоздики, лаврового листа, соль по вкусу. Банки закрыть крышкпми, укутать и после остывания поставить в холодильник. Время готовности 10 дней.
5
Перед подачей баклажаны выложить на тарелки, полить смесью соуса из банок с добавлением измельченного чеснока и острого перца, важно чтобы чеснок и перец были свежеизмельченными. Можно подать с мясом, птицей или же просто с картошкой. Украсить зеленью.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!