avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-донецки. Вкусные заготовки

Баклажаны по-донецки. Вкусные заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Баклажаны мой, пожалуй, самый любимый овощ! Баклажаны пользуются заслуженной...
40 минут и 10 дней
2 банки по 0,7 литра,

Ингредиенты

  • шт. Баклажаны небольшие 4
  • растительное масло По вкусу
  • соль По вкусу
  • кипячёная вода По вкусу
  • уксус 9 процентный По вкусу
  • черный перец горошком По вкусу
  • гвоздика По вкусу
  • лавровый лист По вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Баклажаны залить кипятком, выдержать 10 минут. После этого нарежьте кружочками.
3
Поджарить с двух сторон на растительном масле. Положить баклажаны в пропаренные банки и залить маринадом.
4
Маринад приготовить из воды 0,5 л, с добавлением уксуса, черного перца горошком, душистого перца, гвоздики, лаврового листа, соль по вкусу. Банки закрыть крышкпми, укутать и после остывания поставить в холодильник. Время готовности 10 дней.
5
Перед подачей баклажаны выложить на тарелки, полить смесью соуса из банок с добавлением измельченного чеснока и острого перца, важно чтобы чеснок и перец были свежеизмельченными. Можно подать с мясом, птицей или же просто с картошкой. Украсить зеленью.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!