Мясные зразы по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Гладенко 🌞❇️❣️💠
Продолжаю свою серию, что приготовить из фарша. Немного фантазии и новое блюдо готово!
Ингредиенты
- мясной фарш (говядина со свининой или куриный) 700 гр
- яйца 4 шт
- шампиньоны 1 банка
- лук репчатый 2 шт
- помидор красный 1-2 шт
- ст лож. майонеза(сметана) 8
- сыр 100 г
- Соль,специи
- кефир 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим ФАРШ: Смешать фарш, 1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец, паприка, чеснок, укроп).
2
Приготовить НАЧИНКУ: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками и грибочками измельченными.
3
Противень застелить бумагой. Фарш разделить на 2 части. Из первой части будут нижние мясные лепешки, а из второй части будут верхние. Первую часть разделить на 12 шариков, разложить их на противень, приплюснуть лепешкой, положить 2 ст. ложки начинки, и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. У меня получилось 12 огромных зраз. В левом верхнем углу я одну уже накрыла.
4
Смазать майонезом или сметаной, потом кругляшки помидора и сверху сыр!
Добавить немного водички и в духовку до готовности.
На 1 час, температура 200 градусов.
5
Очень вкусно!!! Пробуйте, не пожалеете.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями