Говядина запеченная в духовке

Говядина запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
8-10 порций

Ингредиенты

🔹Говядина 1.5-2 кг
средние головки 🔹 чеснока 2
🔹Соль, перец, лавровый лист по вкусу
🔹Нить плотная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если вы хотите чтобы после запекания мясо говядины получилось белым внутри, тогда необходимо мясо замочить в очень холодной воде 15-30  мин.🕛 Для того, чтобы полностью избавиться от крови.. Если же для вас это не принципиально, тогда не замачивайте, просто промойте, потом обсушите.. Мясо хорошо натираем солью и перцем, не жалеем соль, так как кусок большой, и внутри он будет не солённый, как вариант можно ножом сделать проколы,🔪🔪🔪 и в каждый прокол, на кончике ножа положить соль.
2
В каждое отверстие так же вставляем по целому зубчику чеснока, (если вы любите морковь, то можете туда же вставить морковные палочки).. Затем мясо нужно обвязать плотной нитью, для того чтобы оно не потеряла форму во время приготовления 😁😁😁. Под нить вставляем несколько лавровых листов для  аромата.
3
Для того чтобы говядина в духовке не высохла, и все соки сохранила в себе, нам нужно запечатать её на сковороде со всех сторон.. В очень сильно разогретой сковороде🔥🔥🔥 с маслом обжариваем кусок, так чтобы образовалась со всех сторон корочка, и не забудьте про края, их тоже нужно запечатать.. Таким образом при выпекании в духовке, сок не вытечет, останется в нутри, и говядина получится очень мягкая и сочная!
4
Затем запекаем в духовке 2 часа🕛 при температуре 150 градусов, потом увеличиваем температуру до 180 градусов, и запекаем ещё 30 минут.. Мясо можно запекать без фольги так как края запечатаны, оно не подсохнет. Для этого мясо ставим на решётку, а под мясо противень, от не желательных капель.. Ну а кто сомневается🤔 в том что хорошо запечатал края, может запекать мясо в фольге.😊
5
Если же края не запечатать, но мясо запекать в фольге, тогда мясо пустит много сока, и в течении всего времени приготовления мясо будет тушиться в воде, внутри фольги!. Поэтому запечатанное мясо по вкусу отличается, так как оно печётся, а не тушится в воде! Посмотреть мясо в разрезе можете сдесь https://www.instagram.com/p/BhLYngiBpN6/?taken-by=liliya_foodblogger
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21
Лилия, очень аппетитное фото у Вас!! Аж слюнки потекли 😉 Повесила рецепт в нашу группу в контакте, спасибо Вам, Вы молодец 🌷🌷🌷
5 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо!!! Старалась)))
5 апреля 2018 г.
Ответить
Муж обычно свинину запекает, надо ему и про говядину рассказать )))
5 апреля 2018 г.
Ответить
Я тоже всегда свинину запекала, это мне муж подал идею, потому, что он у кого то пробовал, и ему понравилось.
5 апреля 2018 г.
Ответить
А какая часть тушки подходит? Мне в свинине нравится шейка, а карбонат суховатый все равно получается
5 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!