
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Сразу оговорюсь, этот рецепт я нашла в интернете, но не помню где и кто автор. Огромное...
Ингредиенты
- Тёплого молока (до 40 градусов, не больше) 1,5 л
- Муки 2,5-3 кг
- Дрожжей 20 г
- Сахара 1 стак.
- Апельсина 3
- Изюма (я взяла 3х сортов) 1 стак.
- Цукатов 1 горст.
- Яиц 5
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 250 г
- Оливкового масла 0,5 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреть молоко, добавить туда сахар, сливочное масло, хорошенько размешать. Дрожжи я размешиваю с солью, так, чтобы они стали жидкими и добавляем их в молоко. Добавить яйца. С апельсинов тёркой снять цедру, выдавить сок и также добавить в тесто.
2
Добавляем изюм, цукаты. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. В конце замеса добавим оливкового масла., поливая на руки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
3
Замешенное тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место (без сквозняков). Когда тесто подойдет, нужно ещё раз его перемешать. Когда тесто подойдет во второй раз, его ещё раз обмять и выложить в формы, наполняя их на 1/3, дать постоять. Поднявшиеся в формах куличи отправить в духовку.
4
Готовые куличи остудить и покрыть глазурью (глазурь я позаимствовала у автора kalnina, за что ей огромное спасибо!).
5
Украшаем куличи.



5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями