Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Сразу оговорюсь, этот рецепт я нашла в интернете, но не помню где и кто автор. Огромное...

Ингредиенты

тёплого молока (до 40 градусов, не больше) 1,5 литра
муки 2,5-3 кг
дрожжей 20 г
сахара 1 стакан
апельсина 3
изюма (я взяла 3х сортов) 1 стакан
цукатов горсть
яиц 5
чайной ложки соли 0,5
сливочного масла 250 гр.
оливкового масла 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть молоко, добавить туда сахар, сливочное масло, хорошенько размешать. Дрожжи я размешиваю с солью, так, чтобы они стали жидкими и добавляем их в молоко. Добавить яйца. С апельсинов тёркой снять цедру, выдавить сок и также добавить в тесто.
2
Добавляем изюм, цукаты. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. В конце замеса добавим оливкового масла., поливая на руки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
3
Замешенное тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место (без сквозняков). Когда тесто подойдет, нужно ещё раз его перемешать. Когда тесто подойдет во второй раз, его ещё раз обмять и выложить в формы, наполняя их на 1/3, дать постоять. Поднявшиеся в формах куличи отправить в духовку.
4
Готовые куличи остудить и покрыть глазурью (глазурь я позаимствовала у автора kalnina, за что ей огромное спасибо!).
5
Украшаем куличи.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!