
Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты на форму 20 см:
Ингредиенты
- Муки 120 г
- Сливочного масла холодного 60 г
- Яичный желток 1
- Сахар 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ледяная вода 1-2 ч. л.
- Для начинки:
- Лука репчатого 400 г
- Сливочного масла 30 г
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для заливки:
- Яйцо 1
- Сметаны 50 г
- Молока 100 мл
- Сыра твердого 80 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Молотый черный перец 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для теста перетереть муку с маслом в крошку (легче в блендере). Добавить соль, сахар, желток. Замесить тесто, собрать в шар. По необходимости добавить холодную воду, если тесто остается рассыпчатым. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Уложить его в форму для запекания,сформировав бортики. (Лучше брать форму невысокую, для тартов, с высотой 2-3 см). Излишки обрезать. Дно наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 10-15
2
Для начинки лук нарезать кольцами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой. Добавить бальзамический уксус и готовить еще 2 минуты. Снять с огня. Добавить соль, перец.
3
Для заливки смешать яйцо, молоко, сметану, половину тертого сыра соль и перец.
4
Сборка. В форму равномерно выложить лук. Сверху вылить заливку. Посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать в духовке 20 минут при 180 С до золотистой корочки.



4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)