Луковый пирог

Луковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая
Ингредиенты на форму 20 см:

Ингредиенты

муки 120 г
сливочного масла холодного 60 г
яичный желток 1
сахар 1 ч.л
соли щепотка
ледяная вода - 1-2 ч.л
Для начинки:
лука репчатого 400 г
сливочного масла 30 г
бальзамического уксуса 1 ст.л
соль, перец по вкусу
Для заливки:
яйцо 1
сметаны 50 г
молока 100 мл
сыра твердого 80 г
соль 1/2 ч.л
молотый черный перец 1/4 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста перетереть муку с маслом в крошку (легче в блендере). Добавить соль, сахар, желток. Замесить тесто, собрать в шар. По необходимости добавить холодную воду, если тесто остается рассыпчатым. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Уложить его в форму для запекания,сформировав бортики. (Лучше брать форму невысокую, для тартов, с высотой 2-3 см). Излишки обрезать. Дно наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 10-15
2
Для начинки лук нарезать кольцами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой. Добавить бальзамический уксус и готовить еще 2 минуты. Снять с огня. Добавить соль, перец.
3
Для заливки смешать яйцо, молоко, сметану, половину тертого сыра соль и перец.
4
Сборка. В форму равномерно выложить лук. Сверху вылить заливку. Посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать в духовке 20 минут при 180 С до золотистой корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибочки)))у меня много рецептов. Часто пеку!)))
7 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!