Кулич на жиру от маргариты

Кулич на жиру от маргариты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Вергейчик-Лабецкая
Куличи пекутся на основе свиного жира. Он продаётся в мясных рядах- в магазине не...

Ингредиенты

свежих дрожжей 1 пачка
ванилина 1 пакетик
соли 1 ч л
сахарв 1 стакан
теплого молока 0,5 л
сметаны 0,5 пачки
взбитых яиц 5
замоченного изюма 1-2 пачки
сливочного масла 0,5 пачки
вытопленного жира 0,5 стакана
Если нет жира, то целую пачку масла
Муки как на блины (на опару)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мука добавляется в процессе вымешивания теста, делайте тесто погуще, с ним будет легче работать
2
Дрожжи раскрошить. Сахар равномерно распределить по всему дну и дрожжам. Накрыть крышкой (лучше стеклянной, чтобы видно было) и оставить до пышной пены в тёплом месте.
3
Добавить 0.5 литра тёплого молока, о.5 пачки сметаны, взбитые 5 яиц, замоченный изюм, 0.5 пачки слив масла 0.5 ст вытопленного жира.
4
Муки добавлять до консистенции теста как на блины - тесто должно быть жидким. Накрыть крышкой и в тёплое место пока не поднимется в 2-3 раза. Осадить 2-3 раза ложкой. Чем больше осаживать, тем пышнее будут куличи.
5
Добавить муки, чтоб тесто было чуть гуще чем 6а оладьи. Накрыть крышкой и в тёплое место. Лучше разложить сразу в 2 посуды, осаживать 2-3 раза. После вымесить тесто на столе, добавив полтора стакана муки.
6
Бумажные формы смазать подсолнечным маслом. Тесто выложить чуть меньше половины. Обложить верхушку (чтобы кулич был округлый, а не плоский). Я использовала еще керамические чашки.
7
Больше рецептов в моем инстаграмм @ekaterinavergeichik
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!