Ароматный кулич

Ароматный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Егорова
Самый главный фаворит пасхального стола - кулич. Рецептов много и у каждой хозяйки...

Ингредиенты

муки, 550 г
желтков, 6
сливочного масла, 200 г
молока, 180 мл
сахара, 200 г
натуральных дрожжей, 25
изюма, 100 г
коньяка, 50 мл
лимон, 1 шт.
ванилина, 1 пакетик
соли 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лимон вымыть,ошпарить и снять цедру до белой части на мелкой терке. Изюм вымыть. Замочить в коньяке изюм и цедру.
2
Развести дрожжи в 25 мл теплой вод, добавить 1/2 ч. л. сахар, дать им подойти.
3
Подогреть молоко. Замесить опару из теплого молока, дрожжей и 1 стакана просеянной муки. Поставить в теплое место на 30 - 45 мин., до увеличения в объеме в 2 раза.
4
Растереть добела яичные желтки с сахаром. Взбить вилкой масло комнатной температуры и смешать с желтками и сахаром. Добавить ванилин, соль и растереть до однородной массы
5
Всыпать в смесь муку небольшими порциями и хорошо перемешать. Смешать все с опарой. Добавить изюм с лимонной цедрой в коньяке, накрыть салфеткой и поставить в теплое место 45 - 60 мин.
6
Разогреть духовку до 180 гр. С. Форму (или формы) для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто на 1/2 или 2/3 высоты и выпекать в духовке около 1 час. Проверить готовность шпажкой или зубочисткой.
7
Отжать сок одного лимона, смешать с сахарной пудрой. Покрыть готовый кулич полученной глазурью.
8
Совет: в коньяке можно вымачивать вяленую вишню, курагу или любые вяленые ягоды по вашему желанию. Их также можно добавить в тесто.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!