Пасхальный пирог ⛪️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Ингредиенты
- Опара:
- сырых дрожжей 60 гр
- молока 120 гр
- сахара 100 гр
- муки 125 гр
- муки 875 гр
- Соль
- Цедра 1 апельсина
- теплой воды 1 ст
- Кунжут
- вареных окрашенных яиц 5
- желтка для смазывания 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и оставить на несколько минут. Добавить муку, размешать и убрать в теплое место на часов 12. Накрыть полотенцем.
2
Опару смешать с остальной мукой, добавить соль, цедру, воду и месить тесто полчаса.
3
Тесто получается тугое и гладкое, но не очень послушное.
4
Из 2/3 теста сформировать батон толщиной около 5 см. Из остального теста скатать два жгута, обвалять в кунжуте и прикрепить по бокам батона. Уложить на, смазанный маслом и посыпанный кунжутом, противень. Яйца наклонно вдавить в тесто (окрасила свекольным соком, но после выпечки розовый цвет пропал ☹️), батон смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Оставить пирог подняться в теплое место на минут 40-60. Выпекать 40-45 минут при 200 градусах. Как только верхушка Подрумянится, накройте фольгой.
5
Приятного 😋 аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!