Пасхальный пирог ⛪️

Пасхальный пирог ⛪️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻‍🍳

Ингредиенты

Опара:
сырых дрожжей 60 гр
молока 120 гр
сахара 100 гр
муки 125 гр
муки 875 гр
Соль
Цедра 1 апельсина
теплой воды 1 ст
Кунжут
вареных окрашенных яиц 5
желтка для смазывания 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и оставить на несколько минут. Добавить муку, размешать и убрать в теплое место на часов 12. Накрыть полотенцем.
2
Опару смешать с остальной мукой, добавить соль, цедру, воду и месить тесто полчаса.
3
Тесто получается тугое и гладкое, но не очень послушное.
4
Из 2/3 теста сформировать батон толщиной около 5 см. Из остального теста скатать два жгута, обвалять в кунжуте и прикрепить по бокам батона. Уложить на, смазанный маслом и посыпанный кунжутом, противень. Яйца наклонно вдавить в тесто (окрасила свекольным соком, но после выпечки розовый цвет пропал ☹️), батон смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Оставить пирог подняться в теплое место на минут 40-60. Выпекать 40-45 минут при 200 градусах. Как только верхушка Подрумянится, накройте фольгой.
5
Приятного 😋 аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!