
Лазанья с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артур
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 400 г
- Яйца 2
- Растительного масла 3 ст. л.
- Для начинки:
- Филе куриной грудки 1
- Шампиньонов 300 г
- Луковица 1
- Для соуса:
- Сливочного масла 50 г
- Муки 2 ст. л.
- Сливок (10%) 300 мл
- Средних помидора 2
- Томатного соуса 4 ст. л.
- Твердого сыра 100 г
- Моцареллы 100 г
- Приправы:
- Соль
- Перец
- Итальянские травы
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста всыпьте муку в миску и сделайте в середине выемку. Туда влейте растительного масла и разбейте 2 яйца. Все это перемешать до образования однородной массы, добавить муку если будет слишком жидкое тесто. Готовое тесто отложить в сторону.
2
На разогретую сковороду выложить мелко нарезанный лук и поджарить минут 5
3
Курицу и грибы следует нарезать мелкими кубиками
4
К луку добавить курицу и обжарить.
5
Затем грибы и приправы. Все хорошо обжарить.
6
Тесто разделить на 4 части и раскатать по размеру противня.
7
Для соуса понадобится растопить сливочное масло и добавить к нему сливки (вместо сливок можете использовать молоко). Затем добавить муки и постоянно помешивая довести до состояния сметаны.
8
На лист теста выложить 1/3 курицы с грибами и сверху залить соусом. Старайтесь равномерно распределить начинку.
9
Сверху накрыть следующим листом и проделать так еще 2 раза. У вас должно получится 4 листа и 3 слоя с начинкой.
10
Для соуса мелко нарезать помидоры.
11
Потушить на сковороде и добавить 4 ст ложки томатного соуса. Я использовал долмио.
12
На последний лист выложить получившуюся смесь и отправить в духовку на 20 при 180 градусах
13
Натереть твердый сыр и нарезать моцареллу. Посыпать сверху и оставить еще на 5 минут. После чего наше блюдо можно доставать.
14
Нарезать на небольшие кусочки и можно подавать на стол. Приятного аппетита!



4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)