avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный пирог

Картофельный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Предлагаю попробовать открытый картофельный пирог. В основе дрожжевое тесто, сладкое,...
8 порций
11

Ингредиенты

  • Для теста:
  • дрожжи сухие 1 ч.л
  • сахар 1ч.л.+50г
  • яйцо 1 шт
  • молоко теплое 150 мл
  • масло слив. 35 г
  • соль 1/3 ч.л
  • мука 280 г
  • Для начинки:
  • картофель 500 г
  • слив. масло 40 г
  • молоко 50 мл

Шаги приготовления

112
человек планируют готовить
1
Начинаем с опары. В чашку наливаем теплое! молоко, добавляем дрожжи, и оставляем до появления шапочки минут на 15.
2
Сверху добавляем соль, сахар 50г., яйцо, перемешали и просеиваем муку частями. Тесто будет липкое. Теперь добавляем растопленное слив.масло и месим дальше. Можно месить с помощью миксера для облегчения.
3
Оставляем тесто подходить под пленкой. Можно накрыть полотенцем. У меня оно подходило 1.5ч.
4
За это время готовим начинку. Картофель очистить, нарезать пополам и отварить в подсоленной воде. Сразу же горячим добавляем масло слив., молоко горячее и делаем пюре. Я делала вилкой. Оставляем остывать.
5
Подошедшее тесто делим на 2 части. Одна побольше, вторая поменьше. Из большей части раскатываем лепешку примерно 1см толщиной. Стол подпылить мукой сначала.
6
Переносим на противень. Лучше на силиконовый коврик. Если у вас нет такого, то просто на противень, смазанный маслом. У лепешки делаем небольшие бортики, чтобы начинка не вываливалась.
7
Раскладываем ровным слоем картошку.
8
Из оставшегося кусочка теста будем делать плетенку. Делим его пополам. Каждую часть будем вытягивать в виде жгутика. Два жгутика перекручиваем между собой и укладываем нашу плетенку на пирог в виде бортика. Края нужно прилепить к основанию пирога, защепить, чтобы бортик не сполз во время выпечки.
9
Картошку помазать сверху сметаной, а сам пирог яйцом. Я посыпала еще сверху паприкой, чисто для красоты. Печь при 180* 25мин.
10
Пирог готов!
11
Картошку помазать сверху сметаной, а сами бортики яйцом. Я посыпала еще сверху паприкой, чисто для красоты. Печь при 180* 25мин.
12
Больше интересных видео в моем инстаграмме @ms.bonya.007 https://www.instagram.com/p/BhOCtPXlcx4/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Рецепт отличный!! Спасибо
10 апреля 2018 г.
Ответить
Вам спасибо! 😊
10 апреля 2018 г.
Ответить
Ух ты какая красота!! Повесила Ваш рецепт в нашу группу в вк. Баян, Вы молодчина!!!🌷🌷🌷
10 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо большое! 😆
10 апреля 2018 г.
Ответить
И Вам спасибо, что делитесь рецептами 🌹🌹🌹
10 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!