avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Насмотревшись в интернете всевозможных куличей, решила не отставать, и делюсь рецептом...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухих дрожжей 1,5 ст. л.
  • Молока теплого 250 мл
  • Л.+ 200 г сахара 1 стак.
  • 370 г муки 170 г
  • Сметаны 15% 120 г
  • Масло слив 75 г
  • Изюм 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Белок 1
  • Сахар на помазку 60 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала ставим опару: в чашку наливаем теплое! молоко, не горячее, добавляем дрожжи, сахар 1 ст.л., перемешиваем и насыпая муку 170г замешиваем тесто. Опару накрыть и оставить для поднятия примерно в 3 раза.
2
В это время готовим остальную добавку к тесту. Яйца взбить со стаканом сахара до пышности минут 5.
3
Затем добавить сметану, растопленное масло, подошедшую опару и перемешать до однородности. Добавляем изюм. Его нужно заранее замочить, чтобы он набух, затем хорошенько вытереть насухо салфеткой. Я взяла 2 вида изюма и немного кураги.
4
Теперь в эту массу постепенно в несколько приемов вводим муку. Добавьте 350г сначала, затем посмотрите на тесто, оно должно с трудом стекать с ложки, если что добавьте остальные 20г.
5
Тесто перемешали и оставляем на расстойку до увеличения примерно в 3 раза. Где то 1- 1.5ч.
6
Поднявшееся тесто аккуратно перемешать, оно сядет. Перед выпеканием формочки обязательно выложить пергаментом дно и бока. Так будет легче вытаскивать куличи. Наполняем формочки чуть больше половины и оставляем еще на 15 мин. расстояться.
7
Ставим в разогретую до 160* духовку на 50-60мин. Смотрите по своей духовке. Если верх подрумянился, значит готово, но думаю не меньше, чем 50 мин.
8
Для помазки взбить белок 1 яйца и 60г сахара. Куличи обязательно остудить перед этим.
9
Украсить на свое усмотрение! Я украсила инжиром, мармеладом и миндалем. У меня вышло 2 кулича.
10
Приятного аппетита!
11
Еще больше интересных видео в моем инстаграмме @ms.bonya.007 https://www.instagram.com/p/BhLYk91leSE/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2