Плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Московская
Ингредиенты
- Говяжья мякоть 500 г
- Рис 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Головка чеснока
- Масло подсолнечное 100 мл
- Приправа для плова
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разогреваем посуду на огне (желательно чугунную, либо кастрюлю с толстыми стенками и дном) наливаем масло и разогреваем.
2
Добавляем лук порезаный полукольцами и жарим примерно 10 минут, не забываем помешивать.
3
Добавляем к луку морковь порезанную брусочками. Накрываем крышкой и тушим около 15 минут. Перемешиваем.
4
Закладываем мясо, порезанное кубиками, размер выбирайте сами, но помните, что чем больше кусочки, тем дольше время уйдет на их тушение. У меня примерно 1Х1 см. Заливаем водой так, чтобы мясо полностью покрылось, добавляем приправу. Накрываем крышкой и тушим около 2 часов.
5
Подгатавливаем рис. Заливаем его теплой водой и ждем пока вода остынет, промываем его под холодной проточной водой. Повторяем процедуру.
6
После того как мясо готово (оно должно быть мягким) выкладыааем сверху рис, разравниваем, в середину помещаем головку чеснока(сняв верхние сухие шкурки), топим ее и заливаем водой так, чтобы вода была примерно на 1-1,5 см выше, солим. Накрываем крышкой и периодически проверяем. Ничего не перемешивать! Когда вода с поверхности ушла, деревянной палочкой делаем в плове отверстия и больше не накрываем, вода должна выпариться.
7
После того как она выпарилась, все перемешиваем и выкладываем на большое блюдо, наверх кладем головку чеснока.
8
Подаем плов со свежими овощами. А после плова хорошо попить теплый зеленый чай. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями