Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зося 🌳
Мне нравятся куриные сердечки. Обычно я их чищу перед готовкой. Но в этот раз не стала...

Ингредиенты

куриных сердец 1 кг
риса 1,5-2 стакана
большая морковь 1
репчатых луковицы 2
лавровых листа, 3
соль По вкусу
чёрного молотого перца Щепотка
приправы для курицы 1 ч.л.
жгучего молотого перца 1 ч.л.
шафрана Щепотка
подсолнечного масла 5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сердечки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, тщательно убрать пену, посолить, бросить одну нарезанную луковицу, лавровый лист, щепотку чёрного перца. Варить долго, пока сердечки не станут мягкими.
2
Аккуратно выловить шумовкой сердечки из бульона и сложить их в дуршлаг, чтобы стёк бульон.
3
Налить в сковороду подсолнечное масло, пассеровать вторую нарезанную луковицу. Добавить сердечки и обжарить.
4
Натереть морковь, смешать её с предварительно замоченным рисом, добавить обжаренные сердечки, сложить в кастрюлю, в которой будет готовиться плов. Аккуратно залить бульоном так, чтобы рис с сердечками был покрыт бульоном приблизительно на три сантиметра. Поставить кастрюлю на огонь, добавить шафран и приправы, варить, пока не сварится рис. В конце варки добавить по вкусу соли, щепотку чёрного молотого перца. Когда рис вберёт в себя весь бульон, плов готов.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!