Плов с куриными сердечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Мне нравятся куриные сердечки. Обычно я их чищу перед готовкой. Но в этот раз не стала...
Ингредиенты
- куриных сердец 1 кг
- риса 1,5-2 стакана
- большая морковь 1
- репчатых луковицы 2
- лавровых листа, 3
- соль По вкусу
- чёрного молотого перца Щепотка
- приправы для курицы 1 ч.л.
- жгучего молотого перца 1 ч.л.
- шафрана Щепотка
- подсолнечного масла 5 ст.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сердечки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, тщательно убрать пену, посолить, бросить одну нарезанную луковицу, лавровый лист, щепотку чёрного перца. Варить долго, пока сердечки не станут мягкими.
2
Аккуратно выловить шумовкой сердечки из бульона и сложить их в дуршлаг, чтобы стёк бульон.
3
Налить в сковороду подсолнечное масло, пассеровать вторую нарезанную луковицу. Добавить сердечки и обжарить.
4
Натереть морковь, смешать её с предварительно замоченным рисом, добавить обжаренные сердечки, сложить в кастрюлю, в которой будет готовиться плов. Аккуратно залить бульоном так, чтобы рис с сердечками был покрыт бульоном приблизительно на три сантиметра. Поставить кастрюлю на огонь, добавить шафран и приправы, варить, пока не сварится рис. В конце варки добавить по вкусу соли, щепотку чёрного молотого перца. Когда рис вберёт в себя весь бульон, плов готов.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!