
Плов с куриными сердечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Мне нравятся куриные сердечки. Обычно я их чищу перед готовкой. Но в этот раз не стала...
Ингредиенты
- Куриных сердец 1 кг
- Риса 1,5-2 стак.
- Большая морковь 1
- Репчатых луковицы 2
- Лавровых листа 3
- Соль по вкусу
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
- Приправы для курицы 1 ч. л.
- Жгучего молотого перца 1 ч. л.
- Шафрана 1 щеп.
- Подсолнечного масла 5 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сердечки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, тщательно убрать пену, посолить, бросить одну нарезанную луковицу, лавровый лист, щепотку чёрного перца. Варить долго, пока сердечки не станут мягкими.
2
Аккуратно выловить шумовкой сердечки из бульона и сложить их в дуршлаг, чтобы стёк бульон.
3
Налить в сковороду подсолнечное масло, пассеровать вторую нарезанную луковицу. Добавить сердечки и обжарить.
4
Натереть морковь, смешать её с предварительно замоченным рисом, добавить обжаренные сердечки, сложить в кастрюлю, в которой будет готовиться плов. Аккуратно залить бульоном так, чтобы рис с сердечками был покрыт бульоном приблизительно на три сантиметра. Поставить кастрюлю на огонь, добавить шафран и приправы, варить, пока не сварится рис. В конце варки добавить по вкусу соли, щепотку чёрного молотого перца. Когда рис вберёт в себя весь бульон, плов готов.
5
Приятного аппетита!



4.812011
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями