
Торт "День и ночь"! Вкус из детства!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Простой в приготовления тортик, на раз, два! Рецепт из детства, возможно кому-то хорошо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 1 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Какао 2-3 ст. л.
- Соды, гашенной уксусом 1 ч. л.
- Сгущенного молока 1 бан.
- Сливочного масла 200 г
- Черного шоколада 150 г
- Белого шоколада 100 г
- Сливок 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Яйца взбить, добавить сахар, снова взбить. Добавить сметану, перемешать, затем просеянную муку, перемешать. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать. Тесто разделить на две части: в одну из них добавить какао.
2
Испечь 2 коржа: белый и шоколадный. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С до готовности, минут 20-25. Я использовала форму Д22 см, но можно взять и 20 см, т.к. теста получается немного. Коржи полностью остудить и разрезать каждый вдоль пополам.
3
Дл крема сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком. Я решила разнообразить крем, поэтому в 1/3 приготовленного крема добавила 50 г горького шоколада, натертого на мелкой терке, перемешала.
4
Собираем торт. На блюдо положить шоколадный корж, смазать сливочным кремом, затем белый корж и крем с щоколадной крошкой, снова шоколадный корж и оставшийся белый крем, закрыть белым коржом.
5
Сверху торт покрыть глазурью. Я использовала белую и шоколадную, но можно обойтись и одной шоколадной. Для этого отдельно белый и черный шоколад растопить с небольшим количеством сливок. Если белого шоколада нет, то можно приготовить глазурь из сухого молока с добавлением сгущенного, путем их смешивания до получения однородной массы, по консистенции похожей на глазурь. Украсить торт по желанию.
6
Готовому торту дать пропитаться. Поставить минимум на 3 часа в холодильник. За 30 минут до подачи торта на стол, достать его из холодильника.
Приятного аппетита!
4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
















































































