avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "День и ночь"! Вкус из детства!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "День и ночь"! Вкус из детства!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Простой в приготовления тортик, на раз, два! Рецепт из детства, возможно кому-то хорошо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Сметаны 1 стак.
  • Муки 1,5 стак.
  • Какао 2-3 ст. л.
  • Соды, гашенной уксусом 1 ч. л.
  • Сгущенного молока 1 бан.
  • Сливочного масла 200 г
  • Черного шоколада 150 г
  • Белого шоколада 100 г
  • Сливок 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Яйца взбить, добавить сахар, снова взбить. Добавить сметану, перемешать, затем просеянную муку, перемешать. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать. Тесто разделить на две части: в одну из них добавить какао.
2
Испечь 2 коржа: белый и шоколадный. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С до готовности, минут 20-25. Я использовала форму Д22 см, но можно взять и 20 см, т.к. теста получается немного. Коржи полностью остудить и разрезать каждый вдоль пополам.
3
Дл крема сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком. Я решила разнообразить крем, поэтому в 1/3 приготовленного крема добавила 50 г горького шоколада, натертого на мелкой терке, перемешала.
4
Собираем торт. На блюдо положить шоколадный корж, смазать сливочным кремом, затем белый корж и крем с щоколадной крошкой, снова шоколадный корж и оставшийся белый крем, закрыть белым коржом.
5
Сверху торт покрыть глазурью. Я использовала белую и шоколадную, но можно обойтись и одной шоколадной. Для этого отдельно белый и черный шоколад растопить с небольшим количеством сливок. Если белого шоколада нет, то можно приготовить глазурь из сухого молока с добавлением сгущенного, путем их смешивания до получения однородной массы, по консистенции похожей на глазурь. Украсить торт по желанию.
6
Готовому торту дать пропитаться. Поставить минимум на 3 часа в холодильник. За 30 минут до подачи торта на стол, достать его из холодильника. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями