Творожный пирог с вишнями

Творожный пирог с вишнями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна
Нежный творожный пирог с вишней и пряностями придется по вкусу и маленьким и взрослым

Ингредиенты

Тесто:
муки 200 г
сахара 75 г
сливочного масла 75 г
яйцо 1
ч. лож. соды 0,5
Начинка:
вишни или черешни 500 г
диетического творога 500 г
тертая цедра 1 лимона
пакетик ванильного сахара 1
ч.лож. корицы 1
гвоздика на кончике ножа
тертых орехов 75 г
крахмала 50 г
ч.лож. соды 0,5
сахара 100 г
яйца 3
ч.лож. сахарной пудры 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: из просеянной муки, соды, сахара, кусочков масла и 1 яйца вымесить тесто
2
Готовое тесто убрать в холодильник
3
Начинка: смешать творог, цедру, пряности, орехи, просеянный крахмал, соду и сахар. У яиц отделить белки от желтков. Желтки добавить к творогу
4
Белки взбить в крепкую пену
5
Вишню помыть, удалить косточки. Можно использовать замороженную вишню.
6
Осторожно соединить белки и вишню с творожным кремом.
7
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, сделав по краям бортики
8
Сверху выложить творожную начинку
9
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Чтобы пирог не пригорел, сверху накрыть фольгой. Готовый пирог достать из духовки, остудить
10
Переложить в блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой
11
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!