Бисквитный торт с кремом "Шарлотт" и сливочным кремом на основе Маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Нежный бисквитный торт -моё очередное изобретение)))))))))
Ингредиенты
- коржи пекла по одинаковому рецепту, для верхнего яруса количество продуктов уменьшила в 2 раза
- яиц 8 шт
- стак мука 2
- стак сахар 2
- для крема "Шарлотт":
- слив. масло 200 гр
- сахар 170 гр
- молоко 125 гр
- ванильный сахар 15 гр
- ст л коньяк 1
- желтка 2
- Крем на основе Маскарпоне:
- маскарпоне 500 гр
- сливки 36% 150 мл
- ст л сахарная пудра 3
- Крем для выравнивания на основе сыра Хохланд:
- сыр Хохланд 340 гр
- слив. масло 115 гр
- сах. пудра 100 гр
- ванильный экстракт 2 ч.л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для бисквита яйца взбить с сахаром до бела
2
Просять в несколько этапов муку и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы масса не утратила воздушность
3
Пекла в мультиварке 1 ч 20 м в режиме "Выпечка". Затем остудила бисквит на решётке и каждый разделила на 3 части
4
Пропитала коржи в нижнем ярусе сиропом от консервированных персиков
5
В верхнем ярусе коржи пропитала сахарным сиропом с коньяком
100г-сахар, 115г-вода, 1 ст л-коньяк
6
Верхний ярус прослоила кремом "Шарлотт"
Сначала необходимо сварить сироп. Желтки протереть через сито, чтобы удалить с них пленку.Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк.
7
Бока в верхнем ярусе выровняла этим же кремом.
8
В нижнем ярусе коржи прослоила смородиной в желе (покупала готовую в жестяной банке) Поверх ягодного желе -крем на основе Маскарпоне
9
Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой в мягкие пики
10
Добавить к сливкам маскарпоне и венчиком вручную перемешать в однородную массу.
11
Промазать коржи кремом
12
Бока в нижнем ярусе выравнивала кремом на основе сливочного сыра Хохланд
13
Масло взбить с пудрой в течение 5 минут до белой воздушной массы.
Добавить холодный творожный сыр, ваниль и взбивать еще 5 минут. Получается воздушный нежный крем. Этим кремом аккуратно шпателем выровняла бока в нижнем ярусе и поверхность торта
Затем аккуратно установила поверх второй бисквит, выровняла так же при помощи шпателя бока кремом "Шарлотт"
14
Шоколадный потёки делала не пользуясь достоверным рецептом...те "на глазок"))))) Нужны жирные сливки и шоколад у меня горький) Сливки хорошо нагрела и растворяла в них шоколад, чтобы масса была примерно консистенции негустой сметаны...стекала, но не жидко, иначе красивых потёков не добиться)))) Здесь уж нужно УГАДАТЬ)
15
Украшала уж по собственному вкусу, все цветы сахарные съедобны, но куплены готовыми. Вот он красава))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!